Ароматный шашлычок из карбонада.
Ингредиенты
Свиной карбонад — 1 кг
Все специи берутся по вкусу :
Перец черный молотый
Чеснок сушеный
Паприка
Кардамон
Базилик сушеный
Чеснок свежий
Петрушка свежая
Перец чили
Соль морская
Масло растительное — 50 мл
Лимон
Промываем и зачищаем от пленок свиной карбонад. Нарезаем мясо толщиной 0,5 см.
Каждый кусочек мяса отбиваем.
Складываем отбитый кусочек гармошкой.
Собираем все отбитое мясо в одну большую гармошку.
Подготавливаем все необходимые специи.
Перец чили и петрушку нарезаем. Смешиваем все специи с растительным маслом.
Покрываем мясную гармошку маринадом и сбрызнем соком половины лимона.
Прокалываем мясную гармошку шампурами.
Острым ножом разрезаем
Универсальное тесто для выпечки
Очень хороший рецепт универсального теста. С него всегда получается хорошая выпечка. Идёт оно практически для всей выпечки, как для сладкой, так и не сладкой. Если у Вас нет ещё такого рецепта, то возьмите его на заметку...
Тopт «Κpaсный бapхaт»
Ингpeдиeнты:
Сливoчнoe мaслo кoмнaтнoй тeмпepaтуpы — 110 г
Сaхap — 380 г
Рaститeльнoe мaслo — 240 мл
Яйцa — 5 шт.
Κeфиp — 240 мл
Βaнильный экстpaкт — 1 ч. л.
Κpaсный пищeвoй кpaситeль — 3 ст. л.
Уксус — 1 ч. л.
Μукa — 340 г
Κpaхмaл — 2 ст. л.
Сoдa — 1 ч. л.
Κaкao-пopoшoк — 2 ст. л.
Сoль — ½ ч. л.
Для кpeмa:
Сливoчный сыp кoмнaтнoй тeмпepaтуpы — 450 г
Сыp мaскapпoнe кoмнaтнoй тeмпepaтуpы — 220 г
Сливoчнoe мaслo кoмнaтнoй тeмпepaтуpы — 110 г
Сaхapнaя пудpa — 320 г
Βaнильный экстpaкт — 2 ч. л.
Μoлoкo — 2 ст. л.
Πpигoтoвлeниe:
1. Β чaшe миксepa взбeйтe 110 г сливoчнoгo мaслa. Дoбaвьте 380 г сaхapa и пеpемешaйте, смесь будет кoмoчкaми, этo нopмaльнo.
2. Пpoдoлжaя вз
Воздушный хворост"
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2.5 стакана
- Молоко – 50 г
- Сметана – 70 г
- Сода
- Яйца куриные – 2 шт.
- Ванилин — на кончике ножа
- Сахар – песок – 1 ст. ложка
- Водка – 2 ст. ложки
- Уксус
- Сахарная пудра
- Масло растительное – 300 мл
Приготовление:
1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать к рукам.
4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 санти
Рецепты «той самой» столовской еды из детства. Угощайтесь!
Запеканка "Вкус детства"
1. Творог растираем с сахаром, добавляем молоко, перемешиваем.
2. Добавляем оставшиеся ингредиенты и еще раз аккуратно перемешиваем до исчезновения комочков.
3. Выкладываем масло из холодильника и оставляем до размягчения. Даем 40 минут набухнуть манке.
4. Добавляем мягкое масло, перемешиваем. Выпекаем в духовке 180-200 С до золотистой корочки.
Сразу стоит сказать, что эта запеканка получается вкусной и нежной! А если в вашей школе ее готовили плохо — приготовьте сами по этому рецепту, дайте ей второй шанс, и вы ее полюбите!
Ингредиенты:
-Творог — 500 г;
-Сахар — 100 г;
-Манка — 100 г;
-Молоко — 50 г
Домашний плавленный сырок "Янтарь"
Творог - 500г.
Молоко - 0,5 стакана
Масло сливочное - 2 ст.л.
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Соль по вкусу (у меня 1,5 ч.л.)
Приправы (тмин,чеснок,укроп-по вкусу)
1. Творог растереть с содой. Добавить молоко и хорошо размешать.
2. Нагреть на медленном огне, постоянно помешивая.
3. Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить соль и сливочное масло. Можно добавить специи по вкусу.
4. Довести до полного растворения, постоянно помешивая.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Рецепты для каждого на все случаи жизни!
У нас вы найдете рецепты блюд на каждый день или на праздничный, новогодний стол.