📌 Оливье с крабовыми палочками 📌
Ингредиенты :
✏ Зеленый горошек (замороженный) 150 граммов
✏ Картофель вареный (в мундире) 400 граммов
✏ Морковь (вареная) 150 граммов
✏ Яйца вареные 3-4 штуки
✏ Огурцы (свежие) 200 граммов
✏ Крабовые палочки (или крабовое мясо) 200 граммов
✏ Лосось (консервированный) 1 банка
✏ Укроп 2 веточки
✏ Лук зеленый (перо)3 пера
✏ Соль
✏ Перец
✏ Майонез
✏ Сметана (жирная и густая)
Для украшения
✏ Яйца перепелиные (вареные)
✏ Икра красная зернистая
Приготовление:
Зеленый горошек высыпаем в кипящую подсоленную воду и варим после закипания 3 минуты. Откидываем в дуршлаг, споласкиваем холодной водой. Картофель, морковь и яйца чистим и нарезаем средним кубиком. Так же измельчаем огурцы и крабовые палочки. На заметку: если нарезанные огурцы посолить, а потом слить сок, в салате не появится жидкости. Сливаем жидкость из баночки с лососем, вынимаем из рыбы кости, снимаем кожицу. Филе крошим. Соединяем подготовленные продукты в большой миске.Посыпаем рубленым укропом и зеленым луком, солим, перчим, заправляем густым майонезом. Если соус жидкий, можно смешать его со сметаной. Выкладываем салат горкой на тарелку, по краю украшаем половинками перепелиных яиц с икрой или завитками из майонеза.
♻ Оливье «Пикантный» ♻
Ингредиенты :
✒ Печень говяжья 200 граммов
✒ Лук репчатый 2 головки
✒ Картофель 200 граммов
✒ Яйца куриные 5 штук
✒ Майонез 250 граммов
✒ Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
✒ Соль
✒ Перец черный молотый
Приготовление:
Печень предварительно держим примерно три часа в молоке, не добавляя соли. Картофель варим в мундире, затем очищаем от кожуры и режем соломкой. Также соломкой нарезаем и вареные яйца. И на заключительном этапе работы обжариваем на растительном масле печень, остужаем ее и нарезаем мелкими ломтиками. Все полученные ингредиенты укладываем в салатницу, в том числе, и нарезанный лук. Остается последнее: добавить майонез – и подавать салат к столу.
📌 Оливье «Вечерний сюрприз» 📌
Ингредиенты :
✏ Филе куриное 1 штука
✏ Масло подсолнечное 2 ст.л.
✏ Картофель 2 штуки
✏ Морковь 1 штука
✏ Яйца куриные 2 штуки
✏ Яблоко 1 штука
✏ Огурцы маринованные 1 штука
✏ Маслины 50 граммов
✏ лук зеленый 50 граммов
✏ Майонез 200 граммов
✏ Чеснок 1 зубчик
✏ Лимонный сок 1 ст.л.
✏ Соль
✏ Перец черный молотый
Приготовление:
Куриное филе обжариваем на растительном масле. Картофель и морковь отвариваем до готовности. Яйца варим вкрутую, затем очищает их от скорлупы. Затем филе, картофель, морковь и яйца нарезаем мелкими кубиками. Эти же действия совершаем с яблоком и с маринованным огурцом. А маслины и зеленый лук постараемся нарезать на красивые колечки. Чтобы приготовить соус, чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом, лимонным соком и рубленной зеленью. Конечно же, не забыв полученную смесь поперчить и посолить по вкусу. И последний творческий штрих – это обильно полить соусом все ингредиенты салата – и тщательно перемешать.
♻ Оливье с большим мясным набором ♻
Ингредиенты:
✒ Картофель вареный (в мундире) 400 граммов
✒ Морковь (вареная) 150 граммов
✒ Яйца вареные 3 штук(и)
✒ Огурцы соленые 250 граммов
✒ Луковица 0,5 штуки
✒ мясо (готовые мясные продукты: вареный язык, сердце, запеченная свинина, курица, колбаса) 450 граммов
✒ Зеленый горошек (консервированный) 1 банка
✒ Соль
✒ Перец
✒ Майонез
Приготовление:
Картофель отвариваем за день до готовки и вместе с морковью, яйцами, огурцами, луком и мясными продуктами нарезаем средним кубиком. Пересыпаем в большую миску. Добавляем зеленый горошек. Солим, перчим, заправляем майонезом по вкусу, перемешиваем и убираем на час в холодильник. Если готовим заранее, салат заправляем перед подачей на стол. Можно также добавить нарезанные оливки без косточек и каперсы. Выкладываем оливье в красивую посуду, оформляем верх горкой и по желанию украшаем веточкой петрушки или укропа.
📌 Оливье-заливное 📌
Ингредиенты:
✏ Желатин 20 граммов
✏ Бульон (холодный мясной или куриный) 1 стак.
✏ Сметана 3 ст.л.
✏ Горчица 2 ч.л.
✏ Майонез 4 ст.л.
✏ Салат (готовый оливье с ветчиной, без заправки) 600 граммов
Приготовление:
Желатин заливаем бульоном, даем набухнуть, нагреваем, пока не станет жидким. Важно! Если желатиновый раствор сильно нагреть, заливка не застынет. Смешиваем сметану, горчицу, майонез. Вливаем, помешивая, желатин, добавляем салат. Раскладываем по формочкам, убираем в холодильник и оставляем застывать. Перед подачей ножом отделяем заливное от посуды.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15