Очень простые и обалденно вкусные тефтели Ингредиенты: -300 гр. фарша -5 средних сырых картофелин -1 большая сырая морковка -1 яйцо -1 небольшая луковицасоль, -перец по вкусу Приготовление: Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15мин. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные. Рецепт моей подливы: Сметана + в
Куриные рулетики с курагой под соусом Для приготовления вам потребуются: куриная грудка (филе) — 6 шт курага — 100 г грецкий орех — 50 г кунжут — 1 ч. ложка петрушка соль Для соуса: киви — 2 шт апельсиновый сок — 1 стакан крахмал — 1 ст. ложка Способ приготовления: Грудки помыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Каждый стейк отбить и посолить. Курагу, орехи и зелень прокрутить через мясорубку, смешать и добавить кунжут. В каждый куриный кусок завернуть колбаску из кураги и орехов Св
Торт с нежнейшим творожным кремом Понадобится: Для бисквита: - 5 яиц - 1 ст. сахар - 1 ст. муки - 1 ч.л. тертой цедры лимона Для крема: - 20 г желатина - 150 мл воды - 300 гр творога - 5 ст л сахарной пудры - 250 мл сливок - консервированные ананасы Приготовление: 1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить. Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой. Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-н
ТОΠ-8 РΕЦΕΠТОΒ ДОΜАШΗИΧ ΚΕΚСОΒ 1) ΚΕΚС ΗА СЛИΒΚАΧ ИΗΓРΕДИΕΗТЫ: 4 яйцa 250 г caхapa 250 г cливoк 30-35% 125 г кpaхмaлa (у мeня пшeничный) 125 г муки 1 пaкeтик вaнилинa или вaнильнoгo caхapa 1 уп. paзpыхлитeля (10 г) ΠРИΓОТОΒЛΕΗИΕ: Яйцa хopoшo взбивaeм c caхapoм и вaнилинoм, пpoдoлжaя взбивaть, дoбaвляeм cливки кoмнaтнoй тeмпepaтуpы. Μacca cтaнeт жижe. Смeшaeм oтдeльнo муку, кpaхмaл и paзpыхлитeль. Πpoceeм в мaccу Βзбивaeм микcepoм дo oднopoднoгo cocтoяния. Μacca глaдкaя, бeз кoмoчкoв. Βыливaeм
Сoуc "Тapтap" Ингpeдиeнты: - Μaйoнeз - Смeтaнa - Βapeный жeлтoк - Γopчицa - Сoлeныe oгуpчики Πpигoтoвлeниe: Смeшaть cмeтaну и мaйoнeз oдин к oднoму, пpoтepeть тудa жeлтoк, дoбaвить пo вкуcу гopчицы, нaтepeть coлeныe oгуpчики, и пocoлить, ecли нужнo. Чудecный coуc к пeльмeням, пacтe, дa и пpocтo нa хлeб. Πpиятнoгo aппeтитa!
Картофельные драники с мясом Ингредиенты: вода 2 ст. л. картофель 1.2 кг лук 2 шт. мука 2 ст. л. сметана 2 ст. л. фарш (свиной/говяжий/куриный) 200 г яйцо 1 шт. Приготовление: Драники, латкес, деруны, картопляники, кремзлики, рагмунк - десятки названий и сотни рецептов в разных кухнях мира. Эти картофельные оладьи с начинкой или без заслуженно стали одним из популярных блюд простой кухни. Ведь они и вкусные, и быстрые в приготовлении. Один из классических рецептов - картофельные драники с мя
Филе форели (или сёмги), приготовленное в духовке Ингредиенты: - Филе рыбы - Репчатый лук - Сметана - Майонез - Сыр - Растительное масло - Соль Приготовление: 1. Разогреть духовку до 230-250 градусов. 2. Нарезать рыбу порционно, выложить на противень, немножко посолить. 3. На сковороде в масле обжарить лук до золотистого цвета, так же немножко посолить. 4. Смешать майонез, сметану и, опять же, немножко посолить. 5. Сыр натереть на крупной тёрке. На кусок рыбы выложить лук -сметану с майонезо
Итальянский томатный суп с сосисками Ингредиенты: Бульон из 2 куриных ножек (1-1.5 л) Сосиски 5-7 штук Пара небольших луковиц и пара-тройка зубчиков чеснока Томаты в собственном соку Банка фасоли – белая или красная (лучше белая – она нежнее и нейтральнее) Базилик Пармезан Макаронные изделия (любые, но мне красиво «звёздочки») Оливковое масло Приготовление: Обжариваем в кастрюле сосиски и лук до прозрачности. До прозрачности сосисок обжаривать не надо. Затем добавляем рубленый чеснок. Буквал
Show more
21 Apr 2019
3 657 111 participants in the group
Join
Творожное печенье к чаю Ингредиенты: Творог — 200 г Сливочное масло — 100 г Яйцо — 1 шт. Мука — 2,5 стакана Разрыхлитель — 1 ч. л. Сахар — 100 г Приготовление: 1. Творог протираем через сито. Это необходимо для того, чтобы избавиться от комочков. 2. Сливочное масло (обязательно (!!) комнатной температуры) смешать с творогом. Масло должно быть настолько мягким, чтобы без труда размешалось с творогом в однородную массу. 3. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. 4. Теперь добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. 5. Просеиваем 1 стакан муки и тщательно перемешиваем ложкой. Затем просеиваем второй стакан и выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем тесто. При необходимости добавляем оставшиеся полстакана муки. Все зависит от выбранного вами творога, но я не рекомендую брать мягкий. Тщательно вымешиваем тесто, оно станет очень мягким и податливым. Скатываем из него шар и накрываем на 30 минут полотенцем. 6. Когда тесто отстоялось, разделяем его на две части для удобства раскатывания. 7. Поверхность также можно немного присыпать мукой. 8. Раскатываем тесто. Чем тоньше вы его раскатаете, тем меньше будут ваши печеньки по размеру, поэтому оптимальную толщину задаете сами. Стаканом вырезаем кружочки. 9. Теперь самое интересное. В миску или блюдце высыпаем сахар и обмакиваем кружочек с одной стороны. Сворачиваем пополам сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахар одной стороной. Этой же стороной внутрь складываем кружок еще раз и опять окунаем в сахар одной стороной. Повторяем действия со всеми кружками. Противень застилаем бумагой для выпечки или фольгой (можно немножко смазать маслом). Выкладываем наши будущие печеньки сахарной стороной кверху. 10. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут (в зависимости от размера) до появления золотистой корочки. 11. Готовое печенье снять противня и дать остыть. Подавать с горячим чаем или кофе. Приятного чаепития!