Ингредиенты: - 4 стакана муки - 200 гр. сливочного масла или маргарина - 200
гр. сметаны - 1 яйцо - 0,5ч.л. соли - 0,5ч.л. соды и уксус для гашения
-Мармелад Приготовление: 3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное
масло или маргарин, разбить яйцо, добавить соль и сметану, соду погасить
уксусом, добавить к будущему тесту. Всё перемешать, начать замешивать тесто.
Последний стакан муки высыпать на стол и в него выложить тесто, замесить не
слишком крутое, но эластичное! Скатать тесто в шар, положить обратно в чашку,
накрыть и убрать в холодильник. Тем временем разрезать мармелад на 4 части
вдоль чтобы получились длинные полоски. Достать тесто, разделить на 4 части,
каждую часть скатать в шар, придавить сверху, затем тонко раскатать в форме
круга. Разрезать пласт на 12 сегментов, на широкую часть каждого из них
положить по кусочку мармелада и скатать рулетики. Выложить рулетики на
посыпанный мукой противень. Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке
минут 15-20. Не ждите, пока тесто подрумянется. Рулетики должны остаться
бледно-золотистыми!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16
мальчишек) - сколько у них было тогда радости....и гордости за нас ((соревнования устраивали чей класс вкуснее приготовит)) ...Единственная разница мы делали песочное тесто (без сметаны и мармелад тогда продавался пластом)