Сало по-домашнему —
11 рецептов засолки. Устоять — невозможно — рекомендую!Сало «Проще не бывает»
Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик
на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи —
хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам
нравятся. На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и
чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и
натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в
кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все
специями и чесноком. Соли не жалейте! Затем сало немного утрамбовываем в
посудине, накрываем крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху ставим
небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой) — и в теплое место на 3-4
дня. После этого сало уже почти готово — осталось только вытащить его из
посудины, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в
холодильник. Как только замерзнет, можно наслаждаться неповторимым вкусом.
Засолка сала сухим способом На 1 кг сала потребуются 2-3 головки чеснока,
приправы (кориандр, красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый
лист, чабрец), соль. Сало режем на куски размером 10х15 см, в них делаем
глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки). Шпигуем сало чесноком,
натираем смесью приправ, обваливаем в соли и плотно укладываем слоями в
эмалированную посуду, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью
сало не испортить!). Поставим теперь в прохладное место — и через 5 дней сало
будет готово. Засолка сала в рассоле с луковой шелухой – очень старинный
способ. Так солили сало не только наши бабушки, но, пожалуй, и прапрабабушки.
Сало лучше всего брать с мясными прослойками, например, грудинку, так как такое
легкое приваривание является оптимальной обработкой для мяса. Засолка сала
мокрым способом В солевом растворе (из расчета 1 кг соли на 1 л воды) кипятим
луковую шелуху и приправы. Затем уменьшаем огонь, кладем в рассол сало,
нарезанное на кусочки размером 10×15 см, и варим 1,5-2 часа. Вынимаем кусочки,
даем немного остыть и натираем смесью из толченого чеснока, соли и приправ.
Заворачиваем в полотно и оставляем на сутки при комнатной температуре, потом
убираем в холодильник. Сало в лукой шелухе На 2 литра воды потребуется горсть
луковой шелухи и 3 ст. ложки соли. Рассол вскипятить, процедить, заложить в
этот рассол сало (примерно 2 кг), кипятить 15 минут, затем снять с огня и
оставить сало в рассоле на 8-12 часов. По истечении этого времени сало вынуть
из рассола, обильно натереть чесноком, черным перцем, завернуть в пергаментную
бумагу и отправить в холодильник на день-два. Готово. Если сделали много, не переживайте.
Такое сало долго хранится в морозилке. Грудинка в луковой шелухе На 1-1,5 кг
грудинки или сала потребуется 1 небольшая головка чеснока. Для рассола: 1 л
воды, ½ стакана соли крупного помола, 1 горсть луковой шелухи (с 5-7 луковиц),
при желании 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца. Все специи вместе с
солью и луковой шелухой положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения,
положить сало так, чтобы оно было покрыто рассолом, кипятить 10 минут. Кастрюлю
снять с огня и оставить в рассоле на сутки. После того как рассол остынет,
кастрюлю поставить в холодильник. Затем сало вынуть из рассола и дать ему
полежать в тарелке 15 минут, чтобы стек лишний рассол. Чеснок выдавить через
пресс и обмазать им сало со всех сторон. Убрать сало в холодильник на сутки.
Затем переложить в морозильную камеру. Сало пикантное с чесночком Покупаете
свежее сало. Делаете надрезы до шкурки, круто солите солью крупного помола и
складываете в широкую миску, сверху кладете гнет (можно также широкую миску с
водой или кастрюлю). Через сутки все сало и соль перекладываете в кастрюлю,
заливаете водой на один-два пальца выше сала, добавляете всяких пряностей
(какие вам нравятся), лавровый лист и обязательно луковой шелухи побольше
(именно она впоследствии даст оригинальный цвет, вкус и запах). Варится все это
в течение часа. Потом даете содержимому остыть до комнатной температуры. Сало
вынимается из кастрюли, шпигуется (натирается давленым) чесноком, перчится
(молотым красным, черным перцем) по вкусу, заворачивается в кальку
(пергаментную бумагу, фольгу), перематывается обыкновенной ниткой, чтобы калька
не разматывалась, и кладется в морозильник. Через сутки сало готово к
употреблению. Сало остренькое Для рассола потребуется 7 стаканов воды, 1 стакан
крупной соли, горсть луковой шелухи. Все это довести до кипения, кипятить 5
минут. Затем положить в рассол куски сала (чтобы вода их полностью покрывала).
Кипятить 10-20 минут (если свинья была старой – 20 минут, если молодой – 10).
Оставить на сутки в рассоле. После этого вынуть сало из рассола, дать стечь
воде. Натереть чесноком и красным перцем. Положить в холодильник, желательно в
морозилку (так получается вкуснее). Сало пикантное Потребуется 1 кг сала, 400 г
соли, луковая шелуха, красный молотый перец, чеснок и другие специи по вкусу.
Приготовить соляной раствор (на 1 литр кипяченой воды — 400 граммов соли). В
раствор добавить горсть луковой шелухи. 1 килограмм сырого сала (его можно
засолить одним куском или же нарезать небольшими кусочками) замочить в соляном
растворе на 12 часов. Сало должно быть покрыто раствором. После замачивания
поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить на медленном огне 3 минуты
(не больше). Дать салу остыть в соляном растворе. Остывшее сало натереть солью
(небольшим количеством), чесноком и красным молотым перцем. Дать салу
пропитаться специями — и оно готово к употреблению. Сало в рассоле «тузлук»
Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго хранится,
сохраняя отличные вкусовые качества. Чтобы посолить 2 кг сала, приготовим
рассол: на 5 стаканов воды потребуется 1 стакан соли. Рассол вскипятим, остудим
до комнатной температуры. А тем временем нарежем сало небольшими кусками (чтобы
удобно было доставать) и уложим неплотно (!) в 3-литровую банку, добавив между
слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубчиков чеснока.
Зальем рассолом, прикроем неплотно крышкой. Неделю будем держать в комнате (уже
будет готово к употреблению), затем вынесем на холод. Обычно на такую емкость
(3-литровая банка) идет не более 2-х кг сала. Главное — не укладывать куски
очень плотно в банку, иначе сало просто «задохнется». Сало с чесноком Берем
свежее сало с мягкой шкуркой, еще лучше, если оно будет с мясными прожилочками.
Режем его на куски размером 5х10 см. Щедро натираем солью. Плотно в один слой
укладываем в эмалированную посуду. 5-7 крупных зубчиков чеснока режем на дольки
(не слишком мелко). Посыпаем так, чтобы сало было равномерно обработано.
Посыпаем молотым черным душистым перчиком (на слой потребуется 1 ч. ложка).
Затем укладываем, если нужно, второй слой и т.д., в зависимости от количества
сала, которое мы солим. Накрываем посуду тарелкой, которая плотно входит в
кастрюлю (как под гнет). И оставляем в покое при комнатной температуре примерно
на 2 дня. На второй день вы уже почувствуете запах! Но пусть уж лучше постоит
еще денек. Затем вынимаем сало из кастрюльки. Куски сала отдельно заворачиваем
в бумагу. Чесночек, который был в кастрюле вместе с салом, оставляем при нем.
Хранить завернутые в холщовый или целлофановый мешочек куски сала лучше в
морозилке. Сало с укропом Воду кипятят с лавровым листом, горошинами черного
перца, укропом и солью. Соль берут в таком количестве, чтобы помещенные в
раствор сырое яйцо или картофелина не тонули. В остывший рассол опускают тертый
чеснок и сало, нарезанное брусками шириной 4 см и длиной 20-25 см.Продукт готов
к употреблению примерно через неделю. Перед употреблением сало вынимают из
рассола, обсушивают салфеткой и помещают на 2-3 часа в холодильник. При таком
способе соления сало сохраняет «свежий» вкус на протяжении всего периода
хранения. Сало по-деревенски Свежее сало режут на куски по 250-350 г и
складывают в эмалированную кастрюлю слоями, пересыпая толченым чесноком.
Горошины черного перца вдавливают в каждый брусок по 6-8 штук. Затем кипятят
воду с лавровым листом и солью (соли столько, чтобы всплывал брошенный туда
кусочек сырого картофеля). После остывания рассола заливают им сало,
придавливают гнетом и выдерживают 10-12 дней. Затем куски вынимают, обсушивают
и хранят на холоде. Сало с чесноком и специями Этому способу засолки поддается
любое сало — как мягкое, так и жесткое. Сало разрезать на куски размером с
ладонь или чуть меньше. Острым ножом проткнуть в них дырки по 1,5-2 см глубиной
и заложить в них кусочки чеснока (количество его зависит от вашей любви к
чесноку). Затем нужно проткнуть новые дырочки поменьше и заложить в них
горошины перца – по вашему вкусу. Каждый кусок сала обвалять в смеси любимых
специй и хорошо эту смесь втереть в сало. Куски сала плотно уложить на бок в глубокую
эмалированную кастрюлю. Приготовить очень крутой рассол, не жалея соли, т.к.,
как мы уже знаем, сало возьмет соли ровно столько, сколько ему нужно. Добавить
в рассол лавровый лист и все те же специи по вкусу, довести до кипения и снять
с огня. Рассол остудить и теплым залить сало. Когда содержимое кастрюли
полностью остынет, кастрюлю убрать в холодильник. Через неделю сало будет
готово. Его следует вытащить из рассола, чуть обсушить, завернуть в кальку или
пергаментную бумагу и поместить в морозилку. Соленое сало, приготовленное любым
способом, можно и подкоптить, если позволяют условия. Сделать это можно с
помощью самой элементарной коптильни. 04:31Сало (грудинка) в луковой шелухе36 vizualizări
05:47СВИНИНА В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ23 vizualizări 03:52Вкусное вареное сало в луковой
шелухе31 vizualizări 03:52Посол сала в луковой шелухе и с жидким дымом быстро,
просто и вкусно подкопченное сало31 vizualizări 04:29Сало в луковой шелухе.
Вкусно и просто. Домашняя кухня.5 vizualizări Пирог с мясом «Легче не бывает»
Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала.Основное его
преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста
найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат
получите превосходный. Выручит в любой ситуации. Ингредиенты 2 яйца 0.5 ч.
ложка соли 1 стакан муки 1 стакан кефира 0.5 ч. ложка соды Начинка: 300 гр
фарша 2-3 луковицы, порезать кубиками соль, перец — по вкусу Приготовление: 1.
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. 2. Затем добавляем остальные
ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и
выливаем половину теста. 3. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и
выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40
минут при 170C. 4. Начинку можно сделать любую. 14:52Дагестанский Пирог с Мясом
| Капустный Салат19 vizualizări 00:58Самый быстрый и вкусный заливной пирог с
мясом.22 vizualizări 00:40МЯСНОЙ ПИРОГ - ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ!!!26 vizualizări
02:09ПИРОГ МЯСНОЙ С КАРТОШКОЙ : ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ от VIKKAvideo101 vizualizări
12:16Очень простой мясной пирог! Пирог с мясом.19 vizualizări 15:23Как
приготовить Пирог с Мясом - Рецепт / Мясо / Выпечка - Кухня ТВ - Просто вкусно
Выпечка / Мясо30 vizualizăriComentează51Distribuie1 858 Super6 670 Vizualizează
precedenteLa începutМила ))) Наташа Зинченко (Шестернина) Татьяна Астанина Анна
Шкаева(Мустафина) Валентина Левина (Калашникова) КлассСергей Попов .Сергей
Елеусизов-Иванчин Укрывшись пледом
В интернете так
много всякой пошлости и разврата! Дрязг и пересудов! Обмана и фальсификаций!
Предлагаем вам группу с добрыми темами, хорошими фильмами, прекрасными стихами,
теплыми картинками и здоровым юмором. Близкое нам, православным. Великий
Достоевский сказал "Русский - это православный". Подпишись, вступи и
поставь "класс"! Подскажи другу)))AlăturareСабина Шефовна РЕЦЕПТ
САЛАТА «ЗИМНИЙ» СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Как приготовить салат «Зимний». Мясо для
салата проварить 1ч, добавив при желании специи и зелень для аромата –
сельдерей, морковь, лук, горошины перца и т.п. Все отваренные продукты
остудить, очистить. Некр... шеф-шефыч.рфЛюдмила Гребнева(Сивкова)Людмила
ЕвсейчикLiubov Redekopp Кустова Константин ФоминСабина Шефовна Фасолевый
суп-пюре с пряностями Приготовление: 1 луковица 3 стебля сельдерея 1 зеленый
перец чили 2 дольки чеснока 2 ст. л. оливкового масла 600 мл овощного бульона 2
банки красной консервированной фасоли по 450 г кориандр и красный перец для
украшения ... шеф-шефыч.рфНаталья stugina Татьяна Богданова
Рауфа Садыкова(Шамухаметова) Кла ссN N Выглядет красиво.НО ЖИРА! это МОЁ
мнение ГОТОВЬТЕ и КУШАЙТЕ на здоровье!
Комментарии 26