Хашлама, обалденное блюдо, которое не оставит вас равнодушными
Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- 1 кг (грудинка) говядина
- 600-900 г картофель
- 5 шт. помидор
- чеснок
- 2 шт. луковица
- 2 шт. болгарский перец
- черный перец
- соль
- зелень
⠀
Как готовить:
1. Порубить мясо кусочками, промыть.
2. Очистить и крупными перьями нарезать лук.
3. Очистить картофель, нарезать его крупными дольками.
4. В казан или кастрюлю с толстыми стенками и дном выложить мясо, на него – лук.
5. Помидоры нарезать дольками не мелко, болгарский перец, удалив семена, нарезать шашечками или крупной соломкой.
6 .Выложить на мясо с луком помидоры, затем перец, после него – картофель, далее слои можно повторить.
7. Влить в казан питьевую негорячую воду так, чтобы она едва покрывала продукты, поперчить и посолить, накрыть крышкой, включить слабый огонь и томить блюдо 2,5-3ч до готовности.
8. При подаче заправить хашламу в тарелках толченым чесноком и рубленой зеленью.
Не, на домляму, только без капусты. А хашлому армяне готовят так, но без воды и картошки, и перец с помидорами крупно режут. А картошку варят отдельно,но при подаче заливают подливой.
Для блюда взяла молодую баранину немного с жирком, добавила стакан красного Крымского вермута (покупали в Новороссийске в Магните) и готовила 2,5 часа, чуть присолила. После того как приготовила и выложила в тарелки добавила молотый перец и зелень. Получилось оболденно вкусно, нежно и ароматно! Спасибо что поделились рецептом!а коротко говоря о лишнем весе, помогла статья женщины,которая поделилась своим опытом в этом вопросе,сохранила её в своей ленте, берите на заметку!
В домлеме больше разных овощей. В неё и капусту ,и кабачки, и баклажаны добавляют. А вот воду не добавляют. В собственном соку всё томится. А здесь водой заливают, больше на суп-шурпу похоже.
Комментарии 23