Предыдущая публикация
Когда я впервые подала «Чёрную гроздь» , гости замолчали… а потом дружно взялись за ложки! Нарядный, сытный, с виноградной шапкой — ну просто Король Вечеринки!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Отварное мясо — 200–250 г
Показать полностью


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
https://t.me/elenatrenerpopitaniiu
Совсем недавно мне в ленте встретилась какая-то кулинарная группа, у которой название одной из тем гласило так (пишу дословно): "Бэнто для ланч-бокса". Перевожу: "Обед, упакованный ...ЕщёАлександр, как же мне понятен крик Вашей души! Проблема засорения речи действительно актуальна, и отрадно, что есть те, кто так остро это чувствует! Очень досадно видеть, как многие не ценят культуру общения и калечат наш великий русский язык, который обладает богатством, выразительностью и глубиной! В нём есть тысячи прекрасных слов для выражения восторга, удивления или восхищения – от "изумительно" и "восхитительно" до "потрясающе" и "удивительно", – не понимаю, зачем же засорять его этим примитивным, чуждым "вау", которое больше похоже на междометие из западного мультфильма, чем на часть живой человеческой речи? Это действительно возмутительно, когда граждане, не задумываясь, коверкают свой родной язык, обедняя его и лишая индивидуальности.
Совсем недавно мне в ленте встретилась какая-то кулинарная группа, у которой название одной из тем гласило так (пишу дословно): "Бэнто для ланч-бокса". Перевожу: "Обед, упакованный в коробку". Честно, мои нервы не выдержали, и я написала этим "бентованым" все свои мысли! И что Вы думаете? Этот мой развёрнутый (нецензурной лексики в моих словах не было) комментарий (а было их два) удалили, второй, нейтральный, как ни странно, оставили, меня же заблокировали...
Печально и обидно отмечать, как некоторые граждане (а особенно молодёжь) бездумно, а порой и с каким-то показным рвением, пичкают наш язык этими англосаксонскими пустышками... очень печально