Перед варкой моется само собой, но и после закипания сливается вода, промывается и заливается холодной снова, тогда бульон получается чистый, прозрачный и уж точно без всякой гадости
А у меня был " сторож". Такой металлический круг, который кладут на дно кастрюли. Когда молоко начинает закипать, сторож начинает стучать и не проворонишь молоко. Очень удобная штука.
Я не писала о не кипящем бульоне, я написала "как можно использовать в пищу бульон который ТАК кипит". Когда бульон сильно кипит, не вся пена попадаем в шумовку, а в процессе кипения перемешивается с жидкостью, лишая бульон прозрачности. Он становится мутным. Поэтому бульон варят на маленьком огне, в связи с чем пена постепенно формируется на поверхности, легко снимается полностью и даже не оседает на краях кастрюли. Многие хозяйки вообще сливают первый бульон и промывают мясо.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 68