Ингредиенты:
4,5-5 кг мясистых сладких перчинок,
500 мл томатной пасты или готового соуса,
2 л воды холодной,
100 г соли,
1 стакан сахарного песка,
по 200 мл масла подсолнечного и уксуса.
Приготовление:
Перцы для блюда вымываются, очищаются от семенников и плодоножек. Можно оставить их целыми либо разрезать неширокими полосками. В отмеренный объем воды наливается томатный соус или закладывается слегка разведенная сырой водичкой паста. Туда же отправляется сахарный песок, соль, наливается столовый уксус и подсолнечное маслице.
Маринад, а точнее сказать заливка, доводится до кипения. И, как только он закипит, в него опускаются предварительно подготовленные перцы. Смесь овощей и заливки проваривается не дольше 20-25 минут, и сразу же расфасовывается по банкам и укупоривается. На сутки переворачивается и укутывается.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев