С ним любое блюдо становится вкуснее!
Если вы хотите приготовить самый вкусный кетчуп, то обязательно воспользуетесь этим рецептом. Показываем сразу 2 способа приготовления.
Ингредиенты:
Помидоры - 1 кг
Перец - 1 кг
Чеснок - 100 г
Острый перец - 25 г
Соль - 1 ч.л. с горкой
Сахар - 2 ст.л.
Петрушка - пучок
Базилик - пучок
Для заготовки на зиму - 50 мл уксуса 9% (при варке)
---
2 кг помидоров прокручиваем на мясорубке, можно также измельчить с помощью блендера до состояния пюре.
2 кг сладкого болгарского перца прокручиваем на мясорубке.
200 грамм чеснока так же пропускаем через мясорубку.
Берем 50 грамм острого перца и удаляем семена, конечно, количество перца лучше регулируйте по своему вкусу, и так же пропускаем перец через мясорубку.
Петрушку и базилик мелко нарезаем.
Добавляем 2 чайные ложки соли с горкой и 4 столовые ложки сахара. Перемешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Раскладываем в чистые стерилизованные бутылки или банки. Хранится такой соус в холодильнике около месяца.
Такой соус можно еще и замораживать. Для этого готовый соус раскладываем по контейнерам объёмом 250 миллилитров, это самый удобный объем.
Зимой просто достаем баночку из морозилки, размораживаем в холодильнике и получается соус как будто только что приготовлен.
Но если уже нет места в холодильнике, то заготавливаем так :
В кастрюлю прокручиваем 1 кг помидоров, 1 кг перца, 100 грамм чеснока, 25 грамм острого перца.
Ставим кастрюлю на огонь и добавляем 1 ч. л. соли с горкой, 2 ст. ложки сахара. Перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем петрушку, базалик и варим на среднем огне 8 минут.
Через 8 минут добавляем 50 мл 9% уксуса, перемешиваем и варим еще 2 минуты. Общее время кипения соуса буквально 10 минут, не нужно вываривать все витамины.
Выключаем огонь и перекладываем в чистые стерилизованные банки.
Соус получается ароматный и очень вкусный. Хранятся такие банки при комнатной температуре до следующего урожая и даже дольше. Закрываем крышками. Переворачиваем банки на крышки, накрываем одеялом и оставляем так стоять до полного остывания.
Из этого количества овощей соуса получается чуть больше 2 литров.
Съедается такой соус моментально, так что закрывайте сразу побольше банок!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8