Многие уже не закрывают компоты, а просто морозят ягоды и фрукты, а потом варят свежие компотики.
Но вот мне кажется, что в компоте "из банки" есть что-то очень домашнее, уютное, возможно из детства. И всё равно персиковый компот "из банки" (так же как сливовый, яблочно-грушовый и черешневый) отличается от свежесваренного.
Из расчёта на банку - 1 литр:
Дольки персиков - 200 гр.
Сахар - 150 гр.
Вода - 1 литр
1. Крышки залить кипятком, банки тщательно вымыть.
2. Персики вымыть, нарезать на дольки. Разложить по банкам (200 гр. на литр или примерно 1/3 банки).
3. Залить банки крутым кипятком, накрыть крышками, оставить остужаться примерно на час.
4. Через час слить персиковую воду в кастрюлю. Засыпать сахар в расчёте 150 гр. сахара на 1 литр воды.
Довести сироп до кипения. Убавить огонь и не снимая с огня залить персики сиропом.
5. Горячий компот накрыть крышкой и закатать .
6. Перевернуть вверх дном и завернуть в одеяло на 1-2 суток, до полного остывания.
Убрать на полочку в ожидании зимы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3