🔶 🔶 🔶
Ингредиенты:
Тыква — 250 г
Творог — 250 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо — 2 шт.
Цедра половины лимона
Корица — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Сахар — 70 г
Сухари молотые (белые) — 2 ст. л.
Фруктовый соус — по вкусу
Приготовление:
1.Тыкву очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем в разогретом масле.
2.Оставшееся после обжаривания и остывшее масло смешиваем с яичными желтками, сахаром, корицей, цедрой и ванилином. Взбиваем.
3.В творог добавляем 1 ст. ложку молотых сухарей и 1 взбитый яичный белок.
4.Соединяем творог с яично-масляной смесью. Форму для выпечки смазываем маслом, посыпаем сухарями и выкладываем в нее слоями: сначала тыкву, потом творог, потом опять тыкву и т.д.
5.Ставим форму в духовку и выпекаем 20 минут. Затем достаем, смазываем поверхность оставшимся белком, взбитым с сахаром, и опять помещаем в духовку до тех пор, пока белки не приобретут золотистый цвет.
6.Готовый десерт подаем вместе с соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6