Ингредиенты:
К тесту:
-4 стакана муки
-250 гр. сметаны
-2 ст. ложки сахара
-250 гр. сл. масла или маргарина
-щепотку соли
-1/2 ч. л соды
Для крема:
- сметана 700 грамм
- сахар (все зависит от вкуса Вашей вишни, я положила 0,5 ст. сахара)
- 10 гр. ванильного сахара
все смешиваем.
- плитку шоколадки измельчить кто как умеет.
Приготовление:
Масло растопить и все остальные ингредиенты смешать, вымесить тесто и оставить в холодильнике на часик. Далее вытащить и разрезать на три части. Берем 1 заготовку теста. Раскатываем "квадратный блинчик" приблизительно 25Х25 см. Тесто не должно быть очень тонким. Разрезаем на 5 полосок, шириной по 5 см. На полоски укладываем ряд вишенок. Заворачиваем трубочки. И первую партию отправляем румяниться в духовку. Все то же самое проделываем и с другими 2-мя заготовками теста. В результате получаем 15 вишневых трубочек.
Готовые вишневые трубочки остужаем, сортируем по размеру.
Выкладываем "избу" следующим образом:
5 самых больших, самых крепеньких трубочек на дно подноса.
перемазываем данный слой обильно кремом.
4 трубочки ставим по центру предыдущих 5.
и опять слой крема.
3 трубочки по центру предыдущего слоя (4 трубочек).
слой крема.
2 трубочки по центру предыдущего слоя (3 трубочек).
слой крема.
1 трубочка по центру предыдущих 2.
Оставшимся кремом замазываем верхнюю трубочку и все ранее пропущенные "пробелы". И оставляем в холодильнике не менее 5 часов а лучше на ночь. Вот и все. Украшаем шоколадом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев