Ингредиенты
дрожжи сухие —
7 г
вода
сахар —
70 г
мука кукурузная —
100 г
мука рисовая —
105
крахмал тапиоки —
100 г
мука льняная —
20 г
ксантановая камедь —
6 г
яйцо —
3 шт.
соль
сметана —
100 г
лук зеленый —
1 пучок
яйцо отварное —
4 шт.
масло сливочное —
60 г
Катрин Баер
мастер безглютеновых блюд
Выпуск «Сдобные пирожки с луком и яйцом»
Программа «Без глютена»
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
1 час 30 минут
Способ приготовления
1.
Соединяем 130 мл воды, 7 г сухих дрожжей и 20 сахара, перемешиваем.
2.
Просеиваем через сито 100 г кукурузной муки, 100 г рисовой муки, 100 г крахмала тапиоки, 20 г льняной муки, 6 г ксантановой камеди. Повторяем этот процесс несколько раз.
3.
Добавляем 2 яйца, 6 г соли, 50 г сахара, 100 г сметаны 20%. Вливаем опару и вымешиваем тесто.
4.
Нарезаем пучок зелёного лука и ошпариваем кипятком. Нарезаем 4 варёных яйца и отправляем к луку. Солим. Добавляем 10 г сливочного масла и перемешиваем.
5.
Подпыляем рабочее место рисовой мукой. Тесто разделяем на равные кусочки, раскатываем в лепешки. Соединяем 1 яйцо и немного воды, взбиваем. Смазываем край лепёшки яичной смесью. Выкладываем начинку, сформировываем пирожок и отправляем на противень с пекарской бумагой.
6.
Смазываем яичной смесью. Оставляем на расстойку на 30 минут. Затем выпекаем в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
7.
Готовые пирожки смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев