Понадобиться:
хариус - 500г
соль (крупная) - 2-3 ст.л.
по желанию: чеснок - 4 зубчика
Готовим:
Поймать хариуса,но не в магазине). Вспороть брюшко и осторожно, не повредив желчный пузырь, выпотрошить. Промыть в холодной воде.
Тщательно счистить чешую любым подходящим ножом.
Удалить жабры (головы тоже можно засолить, потом её можно положить в уху).
Тушку можно филевать, как любую другую рыбу, но для экспресс-засолки предпочтительнее нарезать тушку порционными кусочками, удаляя только хребет.
Сложить кусочки рыбы в большую миску. Посыпать солью. По желанию можно добавить нарезанный лепестками чеснок, но, по-моему, это уже лишнее, т.к. мясо хариуса очень нежное.
Перемешать или просто потрясти кастрюлю с рыбой. Оставить на 10-30 минут, после чего можно подавать на стол. Очень вкусно с черным хлебом.
Приятного аппетита!!!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев