Рецепт приготовления утки кусочками в рукаве понравится как изощренным гурманам, так и простым любителям мясных сытных блюд. За счет предварительного обжаривания утка в процессе запекания в пакете не отдает свой сок, так что блюдо получится очень сочным, с интересными вкусовыми нюансами!
Ингредиенты:
Утка: 1.5 Килограмма (у меня - утиные ножки),
Лимон: 1 Штука,
Чеснок: 1 Штука (1 головка),
Чернослив: 5-10 Штук (по вкусу),
Оливки: 5-10 Штук (по вкусу),
Розмарин: 3-5 Штук (веточки ),
Специи: По вкусу,
Лук: 1 Штука
Приготовление:
1. У меня мясо при готовке в пакете часто не успевает стать румяным, поэтому я всегда ножки сначала обжариваю на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Специи, как и количество масла, — по вкусу.
2. Для удобства я все ингредиенты дальше складываю прямо в сковороду. Выкладываем кусочки чеснока и лимона, чернослив, оливки и розмарин так, чтобы они были как можно ближе к мясу. Посыпаем специями и маринуем хотя бы час, а лучше - дольше.
3. Перекладываем утку в пакет, добавим лук и немного воды, чтобы не пригорало, затем завязываем края и отправляем в духовку. Запекаем 40-50 минут при 175 градусах.
4. Аккуратно достаем утку, посыпаем поджаренными овощами из пакета — и подаем!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев