Рогалики на кефире
Яйцо 2 штуки + 1 желток яичный (для того, чтобы смазывать мучные изделия)
Кефир 220 мл
Разрыхлителя для теста 11 г
120 грамм сахара
Муки 470 грамм
Сливочное масло 140 г
Соль
Соды ½ ч.л.
Масло растительное
Способ приготовления:
За полчаса до приготовления сливочное масло нужно достать из холодильника и дать ему разморозиться.
Соединяем венчиком или ложкой масло с яйцами, сахаром, солью и ванилью. Хорошо перемешайте.
В кефир насыпьте соду, перемешайте.
Кефир влейте в сухую смесь, после чего тонкой струйкой начинайте насыпать муку. Перемешивайте массу, после чего разделите на четыре части.
Каждую часть нужно раскатать, после чего порезать на четыре-шесть треугольников. Каждый треугольник сворачивайте от широкого края к более узкому, сверните полумесяцами.
Каждый рогалик смажьте яичным желтком, посыпьте пудрой и выпекайте в духовом шкафу тридцать минут.
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе:
https://ok.ru/vkus.rezept (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня

Спасибо за внимание
