Белок обеспечит чувство сытости на 3-4 часа, так как он долго переваривается. Это избавит Вас от незапланированных перекусов.
Также белок способствует улучшению обмена веществ. На переваривание белка расходуется много энергии, следовательно, и калорий, что приводит к снижению веса. Кроме того, он питает мышечную ткань, которая в свою очередь сжигает калории. Чем крепче мышцы, тем быстрее сжигаются калории и тем быстрее снижается вес. Именно по этой причине у спортсменов и у людей с крепкими мышцами нет лишнего веса.
Еще одним положительным качеством белка является то, что он поддерживает тонус и эластичность кожи. Если при похудении Вы употребляете достаточное количество белка, то кожа не обвиснет, и, что важно для женщин, грудь не потеряет форму.
Белковые продукты исключают возможность резких скачков уровня глюкозы и инсулина в крови, что препятствует отложению излишков сахара в виде жира.
Мышцы, органы и ткани организма состоят из белка, который является строительным материалом нашего организма. Поэтому если его недостаточно употреблять в пищу, то организм будет дряхлеть.
Белок делится на аминокислоты, которые насаживают на себя витамины, микроэлементы, минералы и жирные кислоты, и транспортируют их в клетки организма. Следовательно, при недостатке белка образуется недостаток и всех полезных вышеперечисленных веществ. Это приведет к замедлению обменных процессов и снижению веса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Для того что бы не поправиться с этими продуктами, нужно их есть
отварным или тушеным с овощами и без гарнира, и хлеба. Сыр и яйца на завтрак.
Углеводы употреблять только на завтрак! И результаты
не заставят себя долго ждать.