Самое популярное блюдо на ШриЛанке, помимо разных вариантов блюд из риса - Котту.
Котту, есть во всех заведениях острова, от местных столовых до дорогих ресторанов.
Основной ингредиент Котту - рубленная кокосовая лепешка (ротти) с добавление лука порея, репчатого лука и моркови. Остальные игредиенты зависят от толщины вашего кошелька. Самые простые и популярные у местных: яйцо, плавленый сыр, курица. Туристам предлагают котту с креветками. Также в блюдо добавляется большое количество приправ и специй, что делает его давольно острым🥵
Всё ингредиенты блюда обжариваются на большой плоской сковороде, больше похожей на стол и во время жарки все рубится и перемешивается и поливается соусами, во время приготовления.
Прежде чем рассказать о своих впечатлениях об этом блюде, мы его попробовали в разных вариантах и заведения. Признаюсь честно - не впечатлило - очень сытно и остро. Каких-то вкусовых изысков ждать не стоит.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев