Ингредиенты:
▫️пенне — 500 г
▫️небольшие помидоры — 10 шт.
▫️баклажаны — ½ шт.
▫️цукини — ½ шт.
▫️перец сладкий желтый — 1 шт.
▫️перец сладкий красный — 1 шт.
▫️лук репчатый — 1 шт.
▫️лук-шалот — 1 шт.
▫️сыр твердый — 70 г
▫️перец чили красный — ½ шт.
▫️чеснок молодой — 4 зубчика
▫️розмарин — 3 веточки
▫️тимьян — 4 веточки
▫️базилик свежий — 1 веточка
▫️оливковое масло — 6 ст. л.
▫️перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
▫️соль морская — 1 ¼ ч. л.
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 190℃ в режиме «гриль».
2. Сладкий перец, удалив плодоножки, нарезать небольшими кусочками.
3. Цукини и баклажан нарезать небольшими кубиками.
4. Чеснок почистить.
5. Перец чили разрезать вдоль.
6. Луковицы почистить и разрезать на вдоль 4 части.
7. В глубокий противень выложить все подготовленные овощи и помидоры, полить оливковым маслом, посолить, поперчить, сверху разложить веточки тимьяна и розмарина.
8. Отправить овощи в разогретую духовку на 15 мин, затем включить режим «верх-низ» и запекать еще 10 минут, вынуть из духовки и, удалив травы, еще раз посолить.
9. Пенне отваривать в подсоленной воде на 2–3 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить, сохранив 150–180 мл.
10. В кастрюлю с макаронами выложить запеченные овощи вместе с соком, отправить все на огонь, перемешать, влить немного воды, в которой варились макароны, и прогреть.
11. Переложить пасту с овощами в большое блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и украсить листьями базилика.
12. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать готовую пасту.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев