Ингредиенты:
Печень куриная -500 г
Мука пшеничная -4 ст. л.
Сметана или майонез,кто что больше любит - 4-5 ст. л.
Яйцо - 3 шт
Специи
Чеснок 3-4 зубчика
Соль
Масло растительное (для жарки)
Приготовление:
Чеснок,чистим
и давим через чесночницу.Сначала готовим кляр.Для этого смешиваем
яйцо,чеснок,сметану или майонез.Добавляем муку и немного солим. Хорошо
перемешиваем.Оставляем кляр отдыхать,а сами подготовим печень.
Печень
моем,очищаем от плёнок,режем на порционные куски. Слегка отбиваем и
посыпаем специями.Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Обмакиваем кусочки печени в кляре и выкладываем их в горячее
масло.Обжариваем с двух сторон по несколько минут с закрытой крышкой.
Подаём с овощами и зеленью. Кляр получается нежный,и позволяет сохранить печень от пересушивания.
САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300-400гр.куриной печени,
● 2-3 соленых огурчика,
● 2 крупных луковицы,
● 2 крупных моркови,
● 3 яйца,
● 50гр.сыра,
● укроп,
● 2-3 зубчика чеснока,
● майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 слой - отварная печень (на крупной терке),
2 слой-огурчики на крупной терке,
3 слой-морковь (на крупной терке), обжаренная с луком, посыпать слой чесноком(через пресс),
4слой -яйца (на крупной терке),
5 слой - посыпать сыром и по кругу -зеленью.
Между слоями сделать майонезную сеточку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев