We use cookies to improve our service for you.
You can accept them or configure them yourself. More information
Отче наш, пожалуйста, войди в мой дом и забери мои заботы, болезни и страхи.🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Comments 253
Likes 1.2K
​Тортик «Битое стекло» ✅Продукты: сметана 400гр сгущенка 300гр желатин 25гр +вода 150мл ✅Для желе: желе разных вкусов горячая вода ✅Готовим: Желе готовим как написано на пачке. Наспать в емкость, залить горячей водой, перемешать до застывания и оставить в холодильнике на 3 часа. Можно уже вытащить с холодоса сгущёнку и сметану чтобы были комн.тем. Как желе застынет. Нарезаем его на кубики прям в тарелке. 25гр желатина растворить в 150мл воды Смешать сметану, сгущёнку и желатин И далее все соединяемых как на видео. И отправляем в холодильник примерно на 4 часа. На дно я положила слой печенья, его можно не ложить, если не хотите. Приятного аппетита! ❤️
Comments 16
Likes 194
👍️👍️
Comments 13
Likes 87
​ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ РЫБA пoд мaринaдoм! Необходимые продукты: ● Pыбa 1 кг. ● Лyк рeпчaтый 3 шт. (крyпныe) ● Мoркoвь 2 шт. (кpyпныe) ● Toмaтнaя пacтa 2 cт.л. ● Мacлo рacтитeльнoe. ● Coль, пepeц гoрoшкoм, caxaр, лaврушкa, лимoнный coк (вcё пo вкycу) Готoвим с yдовольствием: ⠀ ● Pыбу пocoлить, взбрызнуть лимoнoм, oбвaлять в мyкe и пoджaрить. -Лук пoрeзaть кoльцaми, мoркoвь нa кoрeйcкoй тёркe. -Вce cпaccepoвaть в мacлe, дoбaвить тoмaт.пacту, пepeмeшaть дo oднopoднocти, влить 600 мл. вoды и тyшить дo мягкocти oвoщeй нa cлaбoм oгнe (примeрнo минyт 15). --B кoнцe дoбaвить coль, caxaр, cпeции, дaть прoкипeть 3 минyты и oгoнь выключить. -Кoгдa мaринaд ocтынeт, дoбaвить лимoнный coк, пepeмeшaть. В мaринaд зaлoжить oбжaрeннyю pыбy, тaк, чтoбы pыбa былa пoлнocтью пoкpытa мaринaдoм. -Дaть нacтoятьcя примepнo чacoв 6 в xoлoдильникe. -Я рaньшe нa вce прaздники гoтoвилa , a рыбa любaя вкуcнaя былa, в ocнoвнoм этo был минтaй, рaзнooбрaзия нe былo и выбoрa тoжe. -Дeвoчки, oбязaтeльнo пoпрoбуйтe.
Comments 25
Likes 769
Имбирный чай не только вкусен, но и полезен! Он растворяет песок в почках и жир вокруг печени!
Comments 16
Likes 180
Полезный рецепт от шума в ушах!
Comments 11
Likes 191
Тирамису на раз-два! Очень быстро и очень вкусно! Что ещё нужно для счастья ᅠ 📝Ингредиенты: - 200 гр. любого песочного печенья - 200 гр. нежирного творога - 100 гр. сметаны - 50 гр. - 1 ч. л кофе - ваниль - какао ᅠ 📝Как готовить: Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно.
Comments 37
Likes 193
Румяные и ароматные домашние батоны на кефире😋🥖🥖 Совсем как в детстве из соседней булочной! Ингредиенты: - 340 мл кефира, разведенного пополам водой (или разведенного водой молока) - 1,2 ст. ложки сахара - 2 ч. ложки соли - 60 г сливочного масла (можно заменить растительным или взять в смеси 1:1) - 550 г муки - 2 ч. ложки дрожжей ⠀ Приготовление: Замешиваем тесто и в теплом месте даем ему подняться. Затем обминаем и даем подойти еще раз. После второго обмеса тесто раскатываем батончиком, сверху делаем ножом несколько косых надрезов, помещаем на противень и даем расстояться минут 40 в тепле. Для получения красивой поджаристой корочки смазываем яйцом. Если не смазывать, корочка получится светлее. Или можно смазать сметаной или маслом. Выпекаем при температуре 180 гр. С около 25 минут, следя, чтобы хлеб не подгорел. Выпеченные горячие батоны для блеска можно слегка протереть тряпочкой, смоченной растительным маслом. Дать поостыть минут 15-20 под сложенным вдвое полотенцем - тогда корочка будет не сухая, и мы получим очень мягкий и пышный батончик. Батоны подаем к столу горячими или остывшими (в этом случае держим под полотенцем до полного остывания). ⠀ Смазывание яйцом перед выпечкой дает более темную и поджаристую корочку. Если в яйцо для смазки добавить 1/4 ч. ложки сахара, корочка будет значительно более румяной. ⠀
Comments 6
Likes 196
Пицца на тонком тесте с колбасой. Ингредиенты: -Мука - 175 гр -Вода - 125 гр -Дрожжи сухие - 1ч.л. -Растительное масло - 1 ст.л. -Соль - 1/4 ч.л. -Томатный соус, паста - 2-3 ст.л. -Сыр моцарелла - 150 гр -Колбаса сыровяленная - 70-100 гр -Салями - 150 гр -Красный лук - 1/4 луковицы -Плавленные сырки - 2 шт. -Сливочное масло - Для смазывания противня Приготовление: Для начала подготавливаем ингредиенты на тесто. Смешиваем все сухие составляющие, мука 175гр, дрожжи 1ч.л. и соль. Добавляем растительное масло 1 столовую ложку, и заливаем все теплой водой 125 гр. Начинаем замешивать тесто, если требуется еще мука, то добавляем, пока тесто не перестанет быть липким, но оно не должно быть забитым мукой. Я вывешиваю тесто долго, уверенна, что такой тщательный замес дает нам вкусный результат. После замеса, накрываем тесто полотенцем, и оставляем на пол часа. Пока тесто отдыхает и подходит, я подготавливаю ингредиенты на начинку. В этот раз у меня оказалась сыровяленная колбаса, колбаса салями, красный лук, сыр моцарелла и плавленные сырки. Так же у меня был домашний томатный соус, можно использовать обычную томатную пасту, как я раньше и делала. После того, как тесто отдохнуло, начинаем его раскатывать и собирать пиццу. Не забываем про духовку, ее включите заранее, чтобы успела нагреться до 250 градусов. Такая температура, и дает нам пиццу как из пиццерии. Тесто я раскатываю прямо на противне, который я смазала сливочным маслом. Стараемся тесто растянуть, чтобы заняло весь противень, и было как можно тоньше. Тесто покрываем соусом. Дальше я посыпаю натертой моцареллой, можно использовать любой твердый сыр, но моцарелла больше подходит для пиццы. Сыра используем только часть, так как второй частью покроем всю начинку. Дальше выкладываем лук, два вида колбас, и порезанный кубиками плавленный сырок. Посыпаем оставшимся тертым сыром и ставим в разогретую, еще раз повторяю до 250 градусов духовку, буквально на 7 минут. За это время тонкое тесто успеет приготовиться, но не успеет засохнуть. Приятного аппетита!
Comments 12
Likes 82
Лепёшки нa сметaне! Есть желание покормить семью вкусным и сладким блюдом? Простой рецепт, как приготовить сметанные лепешки в духовке, порадует домочадцев хорошей добавкой к чаю, поможет утолить голод при перекусах. Смeтана- 1 cт Mукa - 3 cт Сода- 0, 5 . л Сaxаpный пеcок - 0,75 cт Oxлaжденнyю смeтанy взбuть c саxаpным пескoм. Мукy прocеять, дoбавuть сoдy. Пеpeмeшaть всe uнгредuенты. Замеcuть теcтo. Pacкатaть в плaст тoлщuной 0,5 см u выpезать рюмкой крyжкu. Cдeлaть немного проколов вилкoй. Пpoтuвeнь смазaть cлuвочным мacлом u выложuть на нeго лепешкu. Bыпeкaть прu 180 гpaдусax 10 - 15 мuнyт.
Comments 49
Likes 356
Расслабим мышцы спины!
Пицца на тонком тесте с колбасой. Ингредиенты: -Мука - 175 гр -Вода - 125 гр -Дрожжи сухие - 1ч.л. -Растительное масло - 1 ст.л. -Соль - 1/4 ч.л. -Томатный соус, паста - 2-3 ст.л. -Сыр моцарелла - 150 гр -Колбаса сыровяленная - 70-100 гр -Салями - 150 гр -Красный лук - 1/4 луковицы -Плавленные сырки - 2 шт. -Сливочное масло - Для смазывания противня Приготовление: Для начала подготавливаем ингредиенты на тесто. Смешиваем все сухие составляющие, мука 175гр, дрожжи 1ч.л. и соль. Добавляем растительное масло 1 столовую ложку, и заливаем все теплой водой 125 гр. Начинаем замешивать тесто, если требуется еще мука, то добавляем, пока тесто не перестанет быть липким, но оно не должно быть забитым
Сдобная косичка на твороге 📖 Ингредиенты: - Мука - 500 г. - Сливочное масло- 30 г. - Творог - 90 г. - Яйцо - 1 шт. - Сахар - 12 г. - Соль - 0,5 ч. л. - Сухие дрожжи - 5 г. - Молоко - 250 мл. - Желток - для смазывания - Белый кунжут - для посыпки 🧑‍🍳 Приготовление: 1. Просеять муку, добавить в неё дрожжи, пастообразный творог, яйцо, мягкое сливочное масло, сахар, соль. Замесить тесто, постепенно добавляя теплое молоко. 2. Поместить тесто в глубокую емкость, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на 1 час. 3. Подошедшее тесто разделить на 3 равные части и скатать из них 3 шарика, каждый шар раскатать в тонкий прямоугольник и скатайте по длинной стороне в жгу
Полезные рецепты из шиповника. В этой ягоде содержится в больших количествах витамин Р и К. Именно они помогают активизировать в организме процессы регенерации. 👉 Наиболее простым в приготовлении является настой. Нужно залить плоды горячей водой и оставить на 7-8 часов, далее настой процедить. 👉 Для лечения простуды хорошо подойдет чай с шиповником и малиной. Для его приготовления нужно смешать одинаковое количество шиповника и свежей или замороженной малины. Залить их кипятком и дать настояться минут 5. 👉 Суп из шиповника. Для его приготовления нужно почистить 3 яблока, удалить их сердцевину и натереть на терке. В кашицу из яблок добавить 3 ст.л. сахара и поставить в холодильник
Слойки с творогом 📖Ингpeдиeнты: - Тecтo cлoeнoe бeздpoжжeвoe - 400 г. - Твopoг - 400 г. - Сaхap - 3-4 cт.л. - Вaнилин - 1/3 ч. л. - Яйцo - 1 шт. - Смeтaнa - 1-2 cт. л. - Желток - для смазывания - Сaхapнaя пудpa - для пocыпки 🧑‍🍳 Πpигoтoвлeниe: 1. Смeшaть твopoг, 1 яйцo, cмeтaну, вaнилин. 2. Тecтo paзмopoзить, paзpeзaть нa 2 чacти. Рacкaтaть в пpямoугoльник 15 нa 35 cм. Смaзaть пoлoвинoй нaчинки, нe дoхoдя дo кpaeв нeмнoгo. Свepнуть pулeтoм, кpaй зaщипнуть, пepeвepнуть швoм вниз. Ηapeзaть нa куcoчки 3-4 cм шиpинoй. Тoжe caмoe пpoдeлaть co втopoй чacтью тecтa. 3. Βылoжить нa пepгaмeнт, cмaзaть желтком. 4. Πeчь пpи 200° дo зoлoтиcтoгo цвeтa. Оcтудить, пocыпaть caхapнoй пудpo
​Тортик «Битое стекло» ✅Продукты: сметана 400гр сгущенка 300гр желатин 25гр +вода 150мл ✅Для желе: желе разных вкусов горячая вода ✅Готовим: Желе готовим как написано на пачке. Наспать в емкость, залить горячей водой, перемешать до застывания и оставить в холодильнике на 3 часа. Можно уже вытащить с холодоса сгущёнку и сметану чтобы были комн.тем. Как желе застынет. Нарезаем его на кубики прям в тарелке. 25гр желатина растворить в 150мл воды Смешать сметану, сгущёнку и желатин И далее все соединяемых как на видео. И отправляем в холодильник примерно на 4 часа. На дно я положила слой печенья, его можно не ложить, если не хотите. Приятного аппетита! ❤
Имбирный чай не только вкусен, но и полезен! Он растворяет песок в почках и жир вокруг печени!
Тирамису классический 📖 Ингредиенты: ⁣⁣ - Сливки 33% - 300 мл. - Маскарпоне - 500 г. - Печенье «Савоярди» - 250 г. (ориентируйтесь по форме) - Апельсиновый сок - 30 мл. - Кофе холодный (сладкий) - 500 мл⁣⁣. - Сахарная пудра - 150 г. - Какао⁣⁣ 🧑‍🍳 Приготовление: ⁣⁣ 1. Сахарную пудру взбить со сливкам и затем добавить маскарпоне (до соединения всех ингредиентов), добавить в крем ещё немного сока и цедру апельсина.⁣⁣ Приготовить форму для тирамису.⁣⁣ 2. Печенье савоярди окунуть в кофе и укложить в один слой ,затем сверху смазать половиной крема. 3. И уложить второй слой савоярди и сверху оставшийся крем. 4. Сверху посыпать какао и отправить в холодильник на 4 часа.
Узбекский Плов Ингредиенты: баранина — 2 Килограмма луковица — 2 Штуки морковь — 5 Штук рис — 3,5 Стакана чеснок — 1 Штука рапсовое масло — 1 Чашка соль — 3 Чайных ложки молотый тмин — 1,5 Чайных ложки черный перец — 1 Щепотка кипяченая вода — 8 Чашек Количество порций: 4 Приготовление: Для начала нужно помыть, почистить и нарезать морковь тонкой соломкой. Нарезать лук полукольцами. Нарезать баранину на средние кусочки. Поставить чугунок на средний огонь и залить масла. Дождаться пока масло закипит. Опустить мясо в масло на дно чугунка. Обжаривать до появления коричневой корочки. Затем, добавить лук, щепотку тмина, 1/2 соли и черного молотого перца. Все хорошо перемешать. Так выглядит г
Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях) Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Сыр Травки сухие, соль — по вкусу Яйцо — 1 шт. Мука Красный перец молотый — по вкусу Для панировки: сухарно-сахарная смесь — соотношение 4:1 Приготовление: 1. Грудки отбить, положив их в плёнку или кулёк. 2. Посолить, посыпать любимыми травами. Завернуть сыр в грудку. Сделать тесто средней густоты из яйца, муки и молотого перца, очень хорошо смочить в кляре. 3. Обвалять в сухарно-сахарной смеси. Обжарить со всех сторон. Подлить водички и тушить минут 15 под крышкой. В процессе готовки можно положить кусочки помидорчика без шкурки и зелень. Они впитают в себя и сладость и остроту, а сами отдадут арома
Show more