ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ НА СКОВОРОДЕ 🥰🎉🍰
ДЛЯ ТОРТА ПОДГОТОВИМ:
✅Для коржей:
Мука - 600 г (+/-);
Сгущённое молоко - 1 банка;
Яйцо - 1 шт.;
Сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. л.
✅Для крема подготовим:
Молоко - 750 мл;
Яйцо - 2 шт.;
Мука - 5 ст. л.;
Масло сливочное - 200 г;
Сахар - 300 г;
Ванильный сахар - 12 г;
Орехи - 0,5 стакана (у меня арахис)
⠀
ДАВАЙТЕ ГОТОВИТЬ ТОРТИК:
В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.
⠀
Разделить тесто на 8 равных частей.
⠀
Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.
⠀
Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.
⠀
Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.
⠀
🍚Теперь приготовим крем для торта: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь. Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.
⠀
На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.
⠀
Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орешками. Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.
⠀
Поставить торт в холодильник на ночь для пропитки! Утром достаем наш тортик, отрезаем кусочек и наслаждаемся его нежностью и вкусом!❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев