Они получились просто один в один как те самые булочки из детства. Большие, мягкие, ароматные, с хрустящей посыпкой 🤤 Я просто воспользовалась машиной времени и за пару секунд сгоняла туда-обратно 😂
Хотите так же? Испеките!
⠀
🔸ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪теплое молоко - 250 мл.
▪сахар - 80 гр.
▪дрожжи сухие - 8 гр.
▪мука пшеничная в/с - 200 гр.
⠀
▪соль -1/4 ч.л.
▪ванилин
▪мука пшеничная в/с - 200 гр.
▪сливочное масло или маргарин - 80 гр.
⠀
▪яйцо
▪мука пшеничная в/с - 80 гр.
▪сахар - 40 гр.
▪сливочное масло - 60 гр.
⠀
🔸ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В молоко всыпать сахар, дрожжи и муку. Перемешать, накрыть полотенцем и убрать в теплое место минут на 20. За это время масса должна вырасти и густо покрыться пузырями. Таким способом мы убедимся, что дрожжи рабочие.
⠀
Добавить соль, ванилин, остатки муки. Перемешать, чтобы масса схватилась, надо не вымешивать. Ввести порубленное на небольшие кусочки масло (комнатной температуры) и замесить тесто. Оно должно быть не супер тугое, но хорошо держать форму шара и не липнуть к рукам.
⠀
Убрать в чашу, накрыть влажным полотенцем и в теплое место до тех пор, пока не вырастет в два раза. Это займет примерно час времени.
⠀
Как тесто поднимется, обминаем его. По рецепту нужно делить на 5 частей, но у меня не стандартный, маленький противень и на нем удобнее испечь 4 большие булочки. Я так и поступила.
⠀
Из каждой части теста я сформировала аккуратный шарик, защипнув края теста снизу. Распределила их на противне с тефлоновым ковриком и оставила в теплом месте подниматься примерно 15-20 минут.
⠀
За это время я приготовила штрейзель, т.е. просто перетерла между собой муку, сахар и масло. Булочки смазала взбитым яйцом, присыпала посыпкой и в разогретую до 170-180 градусов духовку до готовности. Этот момент вы не пропустите, потому что булочки становятся красивыми, румяными и очень ароматными ☺
⠀
Все! Кажется, что действий много и все это не быстро, но непосредственного участия здесь минимум. Больше времени занимает ожидание 😌


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев