✔ Ингредuенты:
бёдрышки куриные 6 шт.
чеснок 1-2 зубчика
соль, перец, любимые специи
большая луковица
уксус 9% 1 ст. ложка
caxap 1 чайная ложка
✔ Процесс приготовления:
Лук нарезать полукольцами, добавить сахар и уксус и помять руками. Бёдрышки вымыть, хорошо просушить бумажным полотенцем. Срезать лишнюю кожу. Натереть перцем, любимыми специями, добавить чеснок. Пока не солить. Можно сделать надрезы, чтобы лучше промариновались и прожарились.
Сложить бёдрышки в чашку, шкуркой вниз, пересыпая каждый кусочек маринованным луком. Оставляем мариноваться часа на полтора , а лучше на ночь.
С бёдрышек стряхнуть лук в чашку (потом мы его будем обжаривать) , посолить и выложить, шкуркой вниз, на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, накрыть крышкой и обжарить на довольно сильном огне до зарумянивания ( минут 10). У меня на конфорке 10 делений, я жарила на 6. Если немного подгорит шкурка - не страшно, зато более усилится вкус шашлыка, а потом я её снимаю. Затем переворачиваем, уменьшаем огонь и жарим ещё под крышкой 15- 20 минут. Лук обжарить и посыпать им бёдрышки.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1