Отличный рецепт, делаю каждый год, действительно очень удобно! 😊
📝Ингредиенты:
- Свёкла - 2 кг
- Соль - 25 гр (на 1 литр воды)
- Лимонная кислота - 5 гр (на 1 литр воды)
Из данного количества ингредиентов, у меня вышло 1.5 литра свёклы
📝Как готовить:
Выкладываем свёклу в кастрюлю, заливаем водой и варим ~ 20 минут
Выкладываем свёклу в холодную воду (у меня вода со льдом) и даём 10 минут остыть, после отрезаем кожуру и натираем на тёрке.
Готовим рассол:
На 1 литр воды, добавить соль 25 гр., лимонная кислота 5 гр., и доводим до кипения.
Выкладываем свёклу в баночки плотно прижимая ложечкой и наливаем готовый маринад по края банок
Ставим баночки в кастрюлю, заливаем водой по плечики банок и кипятим на медленном огне 20 минут
Закручиваем баночки
ஜ═══════๑♡๑═══════ஜ
Приятных вам хлопот на кухне, нам очень приятно, что вы с нами! 😘


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев