На дрожжевое тесто:
●молоко — 1 стакан,
●дрожжи — 2 пакетика сухих
●мука — ~4 стакана,
●яйцо -2 шт,
●масло растительное — 4 столовые ложки,
●сахар — 150 гр
●соль
В теплое молоко засыпать дрожжи и ложечку сахара, оставить в тепле на 15-20 минут, после дрожжи вылить в миску и добавить все компоненты, замесить тесто, оставить на 30 минут.
Начинку мы любим из вишни)) Поэтому сливаем сок, насыпаем немного сахара и чуть крахмала, чтоб начинка не вытекала. Растапливаем сливочное масло. В это время тесто уже подошло. Форму обильно смазываем растопленным маслом и начинаем лепить пирожки, из которых будет состоять наш пирог. Хорошо края защипывайте, чтобы начинка не вытекла. Каждый пирожок обмакиваем в масло
и укладываем в форму. А теперь отправляем эту красоту в духовку на 200 град., минут на 25 - 30. Вуаля!
Кстати, каждый кусочек легко вытаскивается.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10