Для приготовления сыра в мультиварке лучше использовать домашнее молоко, хотя, если такового не имеется, тогда можно и магазинное, но проверенной марки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 литра молока
5 штук яиц
500 грамм сметаны
Зелень — укроп и петрушка по одному пучку
Сушеные травы (прованские продаются)
Две дольки чеснока
Соль — 2 столовых ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко выливаем в кастрюлю мультиварки. Мультиварку включаем на режим "Молочная каша", приготовления 15-20 минут. Затем кастрюльку достаем и охлаждаем примерно до 40 градусов. Пока молоко остывает, в сметану добавляем соль по вкусу, яйца и перемешиваем. В остывшее до 40 градусов молоко (Горячее, но рука легко выдерживает при прикосновении) добавляем сметанно-яичную смесь. Мультиварку включаем на режим "суп" и варим, медленно помешивая, 5-8 минут. Зелень очень хорошо промыть, очистить чеснок. Все это мелко рубим и подмешиваем к сыру, добавляем травы. Когда сыр остынет, выкладываем его в сито, или в марлю для стекания воды. Когда вода стечет, ставим под гнёт и убираем в холодильник часа на 4-5.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#разное


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8