Свежая петрушка, богатая железом, витамины К, С и А.
Железо является важным элементом из-за его участия в ряде основных процессов в организме, включая транспортировку кислорода и синтез ДНК. Следовательно, его нормальный уровень настолько важен для тела.
Витамин К, который содержится в петрушке, необходим для очищения крови. Витамин также участвует в построении костной ткани. Было обнаружено, что отсутствие витаминов в организме является причиной снижения плотности костей.
Оптимальные уровни витамина К также важны для профилактики инсульта.
Прием петрушки помогает поддерживать сильную иммунную систему. Благоприятный эффект обусловлен содержанием витаминов С и А. Витамин С важен в борьбе с окислительным стрессом. Он имеет антиоксидантные и другие положительные свойства для нашего здоровья. Витамин необходим для развития некоторых ферментов, участвующих в синтезе коллагена и метаболизма жирных кислот.
Витамин А полезен для зрения, формирования кожи и слизистых оболочек.
Лутеолин также является прибыльным и полезным ингредиентом петрушки - он отличается его антиоксидантными свойствами и защищает организм от воздействия вредных свободных радикалов. Лутёлин способствует углеводному обмену, а выступает против воспаления.
Ученые утверждают, что содержание мирии в Петрушке помогает бороться с раком. Как и результаты исследования, состав веществ в этом продукте показывает преимущества для подавления образования опухолей в легких.
Сильный запах петрушки делает его естественным ароматом для полости рта, поэтому петрушка устраняет неприятный запах изо рта.
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1