Если на кухне завелись жучки .
4 шага избавления от вредителей
1. Проведите осмотр и выбросьте все зараженные продукты.
Очагом может быть что угодно – не только крупы и мука, но и орехи, специи, печенье, корм для животных. Имейте в виду, что если в продукте найдено хотя бы одно насекомое, то это значит, что он заражен личинками и подлежит утилизации.
2. Обработайте продукты, которые кажутся вам незараженными.
Понятно, что продукт, в котором поселились насекомые нужно выбросить. Остальные продукты, в которых ещё не завелись вредители можно спасти следующими способами:
* Высыпать крупу/муку на противень и поставить его на 40-60 минут в разогретую до 50 градусов духовку.
* Поставить продукты на балкон (в зимнее время) на 3-4 дня или «заморозить» в морозильнике также на 3-4 дня.
3. Очистите полки и банки.
Теперь следует хорошенько очистить пустой кухонный шкафчик с помощью мыльного раствора хозяйственного мыла, а затем уксусным раствором, обращая особое внимание на углы.
4. Защищаем продукты от повторного заражения.
В качестве меры предосторожности против повторного заражения нужно:
* Хранить крупы, муку, макароны, печенья, сухофрукты, специи и корма для животных и пр. в плотно закрытых стеклянных, металлических или пластиковых банках/контейнерах. Это позволит предотвратить не только попадание насекомых в тару, но и их побег и распространение.
* Еще один надежный способ хранения продуктов — в холодильнике или морозильной камере.
Чтобы усилить защиту продуктов от жучков, положите в банку сверху крупы:
* Пару долек чеснока, очищенного от шелухи (верхушку чеснока срезать не надо);
* Лавровый лист;
* Пару штучек мятной жвачки;
* Гвоздь или стальную проволоку. Имейте в виду, что их нельзя мыть, иначе металл заржавеет и испортит пищу. Сухой чистки тряпкой будет достаточно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1