
ЧТО: свёкла — 2 средних шт., картофель — 3 средних (или 3 ст.л. белой фасоли в готовом виде), морковь — 1 шт., капуста белокочанная — 200–250 г, болгарский перец — 1 шт., томаты — 2 шт. томатная паста — 1 ч л., масло ГХИ — 2 ст. л., тростниковый сахар (кокосовый) – 1 ч.л, лавровый лист — 1–2 шт., соль — по вкусу, уксус яблочный или сок лимона — 1 ч. л., зелень любимая, вода — 2–2,5 л

КАК:
1. Свёклу натереть на тёрке. В сотейнике растопить ГХИ, выложить свёклу, добавить чайную ложку яблочного уксуса или лимонного сока, сахар и пару ложек воды. Тушить 10–15 минут, чтобы сохранить цвет и раскрыть сладость.
2. В кастрюле вскипятите воду. Добавить нарезанный картофель, варить 10 минут. Если используете фасоль, то этап с картофелем пропускаете.
Натереть морковь и нарезать перец соломкой. Добавить их к картофелю.
3. Нашинкованную капусту отправить в кастрюлю. Варить ещё 7–10 минут, пока станет мягкой, но не разваренной.
4. Добавьте нарезанные томаты, томатную пасту, хорошо размешайте.
5. Переложить тушёную свёклу в кастрюлю. Добавить лавровый лист, соль по вкусу.
Пусть борщ томится 10 минут на слабом огне, чтобы всё «подружилось».
6. Отдохнуть — обязательно. Настоящий борщ раскрывается, когда час-полтора постоит под крышкой. Становится гуще, насыщеннее, теплее — прямо как должно быть.

При подаче добавить ложку сметаны или кокосового йогурта, посыпать зеленью. Хорош кусочек бездрожжевого хлеба!
СЛАВНОЙ ТРАПЕЗЫ!
Комментарии 1