Фильтр
Закреплено
70000039799188
Автор проверен

Пост-знакомство: кто я?

Меня зовут Анна, мне 41 год. С детства люблю готовить и придумывать простые и вкусные блюда, которые радуют семью и друзей. Со временем это переросло в блог, а теперь стало частью моей жизни.
Я — автор рецептов / кулинарный блогер / домашний шеф / вдохновитель на кухне.
За это время у меня появились каналы на Дзене, в TikTok и здесь, а один из рецептов собрал больше 24 миллионов просмотров.
Моя особенность — превращать обычные продукты в уютные и аппетитные блюда, которые получаются у каждого.

Темы, о которых я пишу и готовлю:

— повседневные блюда для всей семьи;
— выпечка и десерты, создающие настроение;
— праздничные рецепты для особых случаев;
— быстрые решения,
    Пост-знакомство: кто я? - 5379982397588
    Пост-знакомство: кто я? - 5380181440404
    Пост-знакомство: кто я? - 5380181440148
    Пост-знакомство: кто я? - 5380181439892
  • Класс
70000039799188
Автор проверен

Творожный штоллен

Получается невероятно вкусный, ароматный и насыщенный десерт на Новый год и Рождество!
Ингредиенты:
180 гр сливочного масла
щепотка соли
140 гр сахара
2 яйца 1с
180 гр творога 9%
430 гр муки
10 гр разрыхлителя
3 гр корицы
2 гр имбиря
100 гр орехов
300 гр сухофруктов
2 апельсина
40 гр коньяка
80 гр сливочного масла
150 гр сахарной пудры
Способ приготовления:
Для начала надо промыть 300гр сухофруктов-у меня изюм,вишня и клюква.
Затем берем 2 апельсина натираем цедру и выживаем сок.
Замачиваем сухофрукты и добавляем 40гр ароматного алкоголя например коньяк или ром.
Оставляем желательно на ночь.
Делаем тесто:
В 180 гр сливочного масла добавляем щепотку соли и 14
00:39
Творожный штоллен
19 419 просмотров
  • Класс
70000039799188
Автор проверен

Жульен в горшочках по рецепту моей мамы

Это блюдо никогда не оставляло нашу семью равнодушными, особенно в Новый год! Уверена, что вам тоже понравится.

Ингредиенты:

• 300 г куриного филе; • 300 г свежих шампиньонов (или других грибов); • 1 средняя луковица; • 200 мл сливок (20–30% жирности); • 100 г твёрдого сыра; • 2 ст. ложки растительного масла; • 2 ст. ложки муки; • соль, перец по вкусу; • зелень для украшения.

Приготовление:

1. Нарезать куриное филе на мелкие кусочки, грибы — ломтиками, лук — мелкими кубиками. 2. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить курицу и грибы. Жарить до готовности курицы и испарения жидкости от грибов. 3. Добавить
  • Класс
70000039799188
Автор проверен

А что бы вы поели прямо сейчас?

Пишите в комментариях!
А что бы вы поели прямо сейчас? - 5381765400468
А что бы вы поели прямо сейчас? - 5381765400724
  • Класс
70000039799188
Автор проверен

6 идей для подачи котлеток с кабачком.

Сохраняйте,чтобы не потерять!
6 идей для подачи котлеток с кабачком. - 5381677614484
6 идей для подачи котлеток с кабачком. - 5381677614484
  • Класс
Малосольные огурцы
Малосольные огурцы
70000039799188
Автор проверен

Оладьи из кабачков и сыра

Ингредиенты:
кабачок — 1 крупный или 2 маленьких (примерно 300–400 г);
яйца — 2 шт.;
твёрдый сыр — 100 г;
мука — 2–3 ст. л. (можно заменить на овсяную или рисовую);
чеснок — 1 зубчик;
укроп или петрушка — по вкусу;
соль, перец — по вкусу;
масло для жарки.
Приготовление:
Натереть кабачок на крупной тёрке, слегка посолить и оставить на 10 минут.
Отжать кабачки руками от лишней влаги.
Добавить яйца, тёртый сыр, рубленую зелень, чеснок, перец и муку.
Всё хорошо перемешать.
Разогреть сковороду с каплей масла.
Выложить ложкой оладьи и жарить на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир, и по
Оладьи из кабачков и сыра
Оладьи из кабачков и сыра
  • Класс
Показать ещё