Кисло-сладкие, ароматные и пряные. Идеальны к сырной тарелке, в салат, к мясу да хоть просто с тостом и рикоттой.
Вам понадобиться:
Сливы 2 кг
Оливковое масло для заливки
Сухие итальянские травы по вкусу
Чеснок пару зубчиков
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Розмарин и тимьян по желанию
Приготовление:
1. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки. Выложите на противень, застеленный пергаментом, кожицей вниз.
2. Посыпать травами, солью, сахаром. Добавить пару долек чеснока прямо на сливы.
3. Вяльте в духовке с конвекцией при температуре 100° С до 5 часов
4. Дайте не много остыть. Переложите в стерильные баночки, добавить розмарин и тимьян, залейте оливковым маслом.
5. Хранить в холодильнике до 5-6 месяцев
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1