Эти продукты сгущают кровь за несколько часов и повышают риск тромбов!
«Густая кровь» — это не медицинский диагноз, но это состояние реально существует. Когда кровь становится плотнее и медленнее течёт по сосудам, сердце работает с перегрузкой, повышается давление, ноги отекают, усиливается риск тромбов и инсульта.
Питание играет огромную роль. Некоторые продукты делают кровь гуще буквально через несколько часов.
Давайте разберёмся, что действительно влияет.
Как разжижить кровь безопасно?
пить воду равномерно по 100–150 мл в течение дня,
уменьшить соль,
есть больше овощей и клетчатки,
употреблять жирную рыбу 2 раза в неделю,
пить компоты, морсы, травяные чаи,
больше ходить (движение активирует кровоток),
следить за давлением.
Буду благодарен, если вы поставите КЛАСС и оставите комментарий — это помогает развивать страницу и подсказывает, что вам интересно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 162