🌱 Рецепт на завтрак: омлет с брокколи, авокадо и зеленым горошком
Рецепт: омлет с брокколи
Иногда хочется добавить в омлет что-нибудь небанальное. На этот случай в нашей морозилке всегда есть зеленый горошек. А вот брокколи лучше добавить в свежем виде.
Что понадобится:
— яйца
— брокколи
— авокадо
— зеленый горошек
— твердый сыр
— любая зелень: руккола, микс салата или пару листьев романо
— цельнозерновой хлеб
— соль и перец
Как готовить:
Брокколи ошпарьте кипятком и дайте остыть. Слегка обжарьте горошек на масле виноградной косточки, размораживать его не нужно. Разделите брокколи на соцветия и добавьте к горошку, следом —- взбитые яйца. Для пикантности и вязкости потрите твердый сыр. Готовьте на среднем огне. Готовый омлет выложите на тарелку и добавьте ломтики авокадо.
Можно собрать сэндвич, выложив на хлеб и накрыв ломтиком авокадо сверху, или есть в разобранном виде.
В чем польза:
Яйца — отличный источник белка. Они дарят энергию, долгое ощущение сытости и незаменимы для поддержания мышц.
Брокколи богата клетчаткой, витамином C и антиоксидантами. Она укрепляет иммунитет и поддерживает работу кишечника.
Авокадо содержит витамин Е и полезные жиры для здоровья сердца и кожи.
Зеленый горошек наполнен витаминами группы B, которые важны для нормального обмена веществ.
#ппзавтрак#ппрецепт#ппеда#простойрецепт#полезныйзавтрак
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев