Секреты португальской кухни: от рыбных блюд до десертных шедевров 

Португальская кухня – это сочетание традиций и богатства вкусов, основанное на свежих ингредиентах, морепродуктах и ярких специях. Каждый рецепт пропитан историей и вдохновением Атлантики.
История португальской кухни
Португальская кухня формировалась веками под влиянием мореплавателей, привозивших специи и ингредиенты из Африки, Индии и Южной Америки. Это сделало ее одной из самых разнообразных и ароматных кухонь Европы. Здесь каждый найдет блюдо, которое удивит и порадует.
Главные блюда:
• Бакальяу а Браш – жареная соленая треска с картофелем, яйцами, луком и чесноком. Простое, но изысканное блюдо.
• Калдейрада– рыбное рагу с морепродуктами, картофелем и специями. Настоящее воплощение океанских традиций.
• Акорда – суп на основе хлеба, чеснока и оливкового масла, иногда с яйцом или рыбой. Идеальный вкус домашнего уюта.
• Фейжоада – насыщенное рагу из черных бобов, мяса и копченостей. Подается с рисом.
• Пирипири цыпленок – маринованный в остром соусе цыпленок, приготовленный на гриле. Пикантный и ароматный.
• Карил де камарау – креветки в соусе карри с кокосовым молоком и специями. Подается с рисом.
• Ароуз де маришку– рис с морепродуктами: креветками, мидиями, кальмарами, приготовленный в ароматном бульоне.
• Коэнтрада – суп на основе кинзы с морепродуктами или рыбой.
• Паштель де нате – тарталетки с кремовой начинкой. Легендарный португальский десерт.
• Алентежу – рагу или суп из мяса или рыбы, с чесноком, лавровым листом и хлебом.
• Порко а лентежана – свинина, тушенная с моллюсками. Уникальное сочетание морских и мясных ингредиентов.
• Амейжоаш а булхао пату – моллюски в белом вине с чесноком, оливковым маслом и кинзой. Подаются с хлебом.
• Кабидела – тушеное мясо (курица или кролик) с добавлением крови для насыщенного вкуса и цвета.
• Сопа де педра – «суп из камня» с мясом, овощами и бобами. Основан на португальской легенде.
• Ажада – чесночный соус, который используется для приправы блюд из мяса, рыбы и овощей.
Нет комментариев