- 200 г рамен-лапши - 300 г креветок (очищенных) - 1 литр куриного бульона - 2 яйца - 100 г шпината - 1 зубчик чеснока - 1 столовая ложка соевого соуса - 1 ч. ложка кунжутного масла - Зеленый лук для подачи - Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Приготовление яиц: - Вскипятите воду в небольшом сотейнике и аккуратно опустите туда яйца. Варите их 6-7 минут. Затем переложите в холодную воду, чтобы остановить процесс варки. Очистите и отложите в сторонку.
2. Приготовление бульона: - В большом кастрюле доведите куриный бульон до кипения. Добавьте соевый соус и кунжутное масло. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Обжаривание креветок: - В отдельной сковороде на среднем огне разогрейте немного масла. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте пару минут. Затем добавьте креветки и жарьте до розового цвета, около 3-4 минут.
4. Готовка лапши: - В бульон добавьте рамен-лапшу и варите по инструкции на упаковке (обычно 4-5 минут) до готовности. После этого добавьте шпинат и проварите еще 1-2 минуты.
5. Сборка: - Разлейте ramen в глубокие тарелки. В каждую тарелку добавьте обжаренные креветки и пополам разрезанные яйца.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев