Ингредиенты (на 6 котлет):Фарш (свинина + говядина) — 400–500 г
Белый хлеб или батон без корки — 3 кусочка
Луковица — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Соль, черный перец, любимые специи — по вкусу
Картофель — 2–3 небольших клубня
Маринованные огурчики — 6 маленьких
Сыр твёрдый — 50 г
Майонез — для сеточки
Молоко или вода (для замачивания хлеба) — по необходимости
Пошаговый рецепт
Шаг 1. Подготовим хлебОтрежьте корку с батона или хлеба.
3 кусочка замочите в небольшом количестве молока или воды (на ваш вкус). Пусть полежит 5–7 минут, чтобы хорошо размяк. Если вы предпочитаете более лёгкие котлеты, используйте воду - результат получится не менее воздушным.
Хлеб для котлет можно замачивать как в молоке, так и в воде. Молоко иногда слегка утяжеляет или делает фарш более плотным из-за белков и жиров. Вода делает текстуру чуть легче и воздушнее, особенно если хлеб свежий или батон пышный. Поэтому оба способа допустимы, и это ваш выбор.Шаг 2. ЛукОчистите 1 среднюю луковицу. Мелко нарежьте или натрите на тёрке. Если хотите, чтобы лук не чувствовался в готовом блюде совсем, выбирайте тёрку.
Комментарии 4
Фантазии про магазин и прочее, ну правда.
Я бы прошла мимо,если не отозвалось