Мармелад из тыквы и апельсина
Ингредиенты:600 гр тыквы ( сладкий сорт)
1 средний апельсин ( сок + цедра)
Тыкву очистить, нарезать на кусочки.
30 гр желатин + 180 мл вода
150 гр сахар

600 гр тыквы сварить до готовности, 25-30 минут после закипания воды. После варки тыквы слить воду . Измельчить тыкву погружным блендером в пюре.

Из 1 среднего апельсина выжать сок и снять цедру.

30 гр быстрорастворимый желатин замочить в 180 мл воды. Дать набухнуть, затем растопить на водяной бане.

В горячее тыквенное пюре добавить 150 грамм сахара, апельсиновый сок, цедру апельсина.

Хорошо перемешать, чтобы сахар растворился и не было комочков. При необходимости ещё раз пробить массу блендером. Добавить растопленный желатин и перемешать.

Форма 26×16 см, застеленная пищевой плёнкой. Плёнкой я выстилала в несколько слоёв - 2 -3 слоя. Бывает плёнка более плотная. Если такая есть - отлично.

Вылить тыквенное пюре в форму и убрать в холодильник до полного застывания на 6 - 8 часов или на ночь.

После застывания, достать форму, накрыть её доской и перевернуть. Снять форму и плёнку.

Нарежьте мармелад на кусочки. сначала сделайте разрез по центру. Потом каждую половину на равные полосы. И также - поперёк. Края обрежьте, чтобы получились аккуратные красивые кубики или брусочки.
Выложите желейный мармелад на блюдо и зовите домочадцев к столу!

Комментарии 4