1. Говядина на кости, 1 кг.
2. Вода, 4 - 4,5 л.
3. Картофель, 700 гр.
4. Квашеная капуста, 700 гр.
5. Морковь, 1 шт.
6. Лук репчатый, 1 шт.
7. Томатная паста, 1 ст.л.
8. Лавровый лист, 3-4 шт.
9. Черный перец, 8-10 горошин
10. Соль по вкусу
1. Сначала приготовим бульон, мясо заливаем водой доводим до кипения, снимая, по мере образования накипь. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим 1.5 часа.
2. К тому времени очистим картофель. Через 1,5 часа спускаем в бульон 3.- 4 целые картофелины (это половина или чуть меньше половины от общей массы картофеля).
3. Остальной картофель нарезаем кубиками и отправляем в бульон через 15 мин.
4. Еще через 15 минут добавляем капусту.
5. И приступаем к приготовлению обжарки. Морковь чистим и трем на крупной терке, лук чистим и мелко нарезаем. Обжариваем овощи на хорошо разогретом растительном масле в течение 3-4 мин. По желанию добавляем томатную пасту и немного воды. Тушим 2 минуты.
6. Затем извлекаем из бульона целые картофелины и мясо. А обжарку отправляем в бульон.
7. Мясо разделяем на небольшие кусочки, картошку разминаем вилкой. И возвращаем все в бульон.
8. Добавляем лавровый лист и перец горошком, через 2-3 минуты снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться. Чем дольше, тем лучше!
Щи из кислой капусты готовы, приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 63
Капусту можно заменить чем-то , или вообще не добавлять. А вот свёла должна быть...
Да ещё и не вкусная
Я купила в Ярче тушёнку свинина
Полная банка отличного мяса
И сварила щи с квашеной капусты
Аьалденно вкусные
Дёшево и вкусно
На дно кастрюли наливаю три ложки подсолнечного масла и грам 50 сливочного на маленьком огне тушу в этом масле лук морковь и картошку все кубиками
Через 15 минут заливаю кипятком 2 литра кидаю промытую капусту квашеную и сразу тушёнку и на маленьком огне пол часа можно и подольше
Лаврушку и баночку белой фасоли жидкость сливаю
Получилось вкусно
И сытно
И никакой говядины не надо
Только подарку надо делать вкусную
Побольше лука моркови болгарского перца
Помидор
И добавить сливочное масло
И все это даст вкус