Ингредиенты:
- Картофель 3-5 шт (чтобы было на что намазать)
- С картофелем получается идеально, но этот соус подходит так же к любым макаронам, запеченным овощам, хлебу.
- Кешью 200 г
- Замочите в горячей воде до размягчения. Чтобы сохранить все полезные свойства кешью, лучше замачивать их за 4-5 часов до готовки в прохладной воде. Но есть и экспресс-метод: варить кешью 3-5 минут.
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп 1 пучок
- Лимонный сок**: 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Оливковое масло 2 ст. л.
Приготовление:
1. Картофель
- Отварите картофель, раздавите его, посолите и запеките в духовке 20-25 минут при 200 °С.
2. Кешью
- Замочите кешью в горячей воде до размягчения. Для сохранения полезных свойств кешью лучше замачивать их за 4-5 часов до готовки в прохладной воде. Для быстрого варианта — варите кешью 3-5 минут.
3. Соус:
- В блендере пробейте кешью с оливковым маслом, солью и лимонным соком. Масло лучше подливать тонкой струйкой постепенно.
- Укроп и чеснок нарубите и смешайте с пробитым кешью.
Теперь у вас есть готовый соус, который можно смело мазать куда душа прикажет! Приятного аппетита! 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев