Ингредиенты
Тесто
Мука 350 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Дрожжи 5 г
Масло растительное 3 ст. л.
Вода 210 мл (г)
Для смазывания хлеба
Соль щепотка
Вода 1 ст. л.
Масло раст. 1 ст. л.
В чаше смешать муку, соль, сахар, дрожжи. Добавить теплую воду и масло. Замесить тесто. Оставить на 1 час. Лишней муки лучше не добавлять, руки можно смазать маслом при замесе.
Когда тесто поднялось, стол присыпать немного мукой, раскатать тесто в пласт и сложить его в 3 раза (как на фото). Затем снова раскатать и снова сложить. Так проделать 3 раза.
После этого тесто скатать в рулет. Положить в смазанную форму и накрыть полотенцем. Оставить на 40 минут. Хлеб поднимется.
Пока тесто поднималось в отдельном стакане смешать 1 ст. л. теплой воды, щепотку соли и 1 ст. л. масла раст. Перемешать. Смазать этой смесью хлеб и поставить выпекаться на 45 минут в духовку при 180-190 градусах до румяной корочки. Если нужно поярче корку, добавьте 5-7 минут приготовления.
Остужать хлеб на решетке. Корочку сверху смазать оставшейся смесью воды, масла и соли. Хлеб шикарный! Готовьте с удовольствием!
Нет комментариев