⠀
✨Морковный бисквит (d=16 см и h=6 см):
⠀
Пшеничная мука в/с - 120 гр.
Белый сахар - 30 гр.
Мед (ароматный) - 20 гр.
Растительное масло - 75 гр.
Яйцо куриное - 100 гр.(~2 шт.)
Коровье молоко- 50 мл.
Соль - 2 гр.
Корица - 1/2 ч.л.
Мускатный орех – 1/4 ч.л.
Морковь - 160 гр.
Грецкий орех – 50 гр.
Цедра 1/2 апельсина
Разрыхлитель - 5 гр.
⠀
✨Апельсиновая карамель:
⠀
Белый сахар - 70 гр. белого сахара
Вода - 25 мл. обычной воды
Жирные сливки 33-35% - 40 мл.
Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 40 мл.
Сливочное масло 82.5% - 20 гр.
Ванильный экстракт (опционно) - 1/3 ч.л.
⠀
✨Сливочный крем:
⠀
Творожно-сливочный сыр - 150 гр.
Жирные сливки - 50 гр.
Сахарная пудра - 20-30 гр.
Ванильный экстракт – 1/2 ч.л.
⠀
✨Для украшения:
⠀
Можно взять 50 грамм лепестков миндаля или молотых грецких орехов.
Или сделать осенние листья и плетеный венок из песочного теста, как в видео:
⠀
100 гр. пшеничной муки в/с
15 гр. сахарной пудры
50 гр. сливочного масла 82.5%
1 желток от яица С1
20 мл. ледяной воды
щепотка соли
⠀
🥕 Как приготовить?
⠀
Шаг 1. Подготовка ингредиентов:
⠀
- Предварительно разогрейте духовку до 170°С в режиме верх-низ.
- Очистите и натрите морковь на средней или мелкой терке, снимемте цедру апельсина и порубите грецкие орехи на небольшие кусочки.
- Смешайте муку, корицу, мускатный орех и разрыхлитель
⠀
Шаг 2. Приготовление бисквита:
⠀
- Взбейте яйца с солью на средней скорости до «пивной пены», и постепенно добавьте сахар. Взбивайте смесь до состояния средних пиков, как на кдассический бисквит.
- Затем добавьте мед, растительное масло, коровье и хорошо все перемешайте силиконовой лопаткой. Просейте всю муку и вмешайте её венчиком на 70%.
- Добавьте натертую морковь и грецкие орехи в тесто и еще раз хорошо перемешайте.
- Вылейте тесто в форму, накройте фольгой и выпекайте бисквит примерно 45 минут, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой.
- Выньте бисквит из духовки и дайте ему полностью остыть в форме. Затем уберите форму, оберните бисквит в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 6 часов.
⠀
Шаг 3. Приготовление апельсиновой карамели:
на канале в плейлисте «Карамель» можно найти технологию приготовления апельсиновой карамели☺️ На пирог её наносить только в полностью остывшем виде (после 8 часов в холодильнике).
⠀
Шаг 4. Приготовление сливочного крема:
⠀
В миске смешайте творожно-сливочный сыр, жирные сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Хорошо взбейте все ингредиенты до образования крема.
⠀
Шаг 5. Сборка пирога:
⠀
- Можно оставить бисквит таким, какой он есть и наносить все компоненты сверху, либо разрезать его горизонтально на две части.
- Нанесите бóльшую сливочного крема на первую часть бисквита и разровняйте его.
- Положите вторую часть бисквита сверху и нанесите оставшийся крем, разровняйте.
- Сверху нанесите остывшую карамель.
Её можно дополнительно стабилизировать с помощью желатина. Для этого нагрейте карамель до 60 градусов, растворите в ней желатин, остудите карамель до 30 градусов и нанесите на пирог.
⠀
При этом лучше использовать бортовую ленту, так как карамель будет жидкой. После уберите пирог для стабилизации в холодильник минимум на 4 часа.
⠀
Шаг 6. Украшение:
⠀
По желанию, украсьте пирог по краю колотыми грецкими орехами или лепестками миндаля, или приготовьте печеньки-листья, как пожелаете!)
⠀
🥕Пирог готов, приятного аппетита!
.
.
.
#кондитер #морковныйпирог #морковныйторт #пирог #еда #кулинария


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3