1. Абрикосовый конфитюрИнгредиенты:⠀
50 гр. абрикосов (свежих/консервированных)
15 мл. воды
20 гр. белого сахара
5 гр. кукурузного крахмала
0.5 ч.л. лимонного сока (по желанию)
1/2 ч.л. ванильного экстракта
⠀
Шаги:⠀
- Нарежьте абрикос, переложите в сотейник, засыпьте сахаром, перемешайте. Оставьте на 1 час, чтобы абрикос пустил сок.
- Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 3 минуты. В это время разведите крахмал в холодной воде.
- Убавьте огонь, добавьте лимонный сок, ванильный экстракт и разведённый крахмал. Варите до загустения, затем проварите ещё 1 минуту. Переложите в миску, накройте в контакт плёнкой и уберите в холодильник.
⠀
2. Ванильный бисквит Женуаз (по упрощенной технологии, d=10)Ингредиенты:⠀
1 шт. куриное яйцо СО
25 гр. белого сахара
30 гр. пшеничной муки в/с
10 мл. сливочного масла (растопленного)
щепотка соли
1 ч.л. ванильного экстракта
⠀
Шаги:⠀
- Взбейте яйцо с солью до пышности. Добавьте сахар и взбейте до светлой, пышной массы.
- Просейте муку (примерно 50% от объема) и аккуратно вмешайте. Добавьте и вмешайте вторую часть. Затем – добавьте ванильный экстракт и сливочное масло, перемешайте.
- Вылейте в кольцо Ø12 см, выпекайте при 170°C (верх-низ, без конвекции) 30 минут. Остудите вверх дном, оберните плёнкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа.
⠀
3. Кокосовая пропиткаИнгредиенты:⠀
50 мл. молока
20 гр. кокосовой стружки
10 гр. сахара
⠀
Шаги:⠀
Смешайте всё в сотейнике, доведите до кипения. Оставьте настаиваться минимум 1 час (лучше — на ночь), прикрыв.
Процедите, уберите в холодильник. Стружку оставьте для кокосовой пасты.
⠀
4. Сливочный крем (начинка+черновое покрытие):Ингредиенты:⠀
30 гр. сахарной пудры
50 гр. кокосовой пасты
130 гр. творожного сыра
1 ч.л. ванильного экстракта
⠀
Шаги:⠀
- Смешайте все ингредиенты лопаткой, затем взбейте миксером до объединения. Крем должен получиться плотным и удобным для работы.
- Переложите в кондитерский мешок и охладите.
⠀
5. Сборка торта⠀
- Разрежьте бисквит на 2 коржа.
- На подложку выложите немного крема, установите первый корж.
- Пропитайте кокосовым молоком, нанесите крем, сформируйте бортик.
- Выложите абрикосовый конфитюр.
- Установите второй корж, пропитайте.
- Нанесите закрепляющий слой крема, смажьте бока.
⠀
Уберите в холодильник минимум на 1 час.
⠀
6. Финишный крем и оформление⠀
Крем для выравнивания:⠀
30 гр. сливочного масла 82.5%
100 гр. творожного сыра
20 гр. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта
⠀
Шаги:⠀
- Взбейте масло до пышности, добавьте сахарную пудру, сыр и ваниль, объедините миксером. Крем должен быть плотным, но мягким.
- Покройте торт чистовым слоем крема. Используйте остатки крема для фиксации фруктов.
- Украсьте торт свежими абрикосами, малиной и цветами (например, гипсофилой).
⠀
Дайте торту стабилизироваться и сделайте аккуратный разрез — внутри будет аппетитный, яркий и летний срез!
Также видео-рецепт вы можете найти в группе по ссылке: https://ok.ru/video/10456549362286.
.
.
#бентоторт #bento #летнийдесерт #домашнийторт #рецептторта #абрикос #малина #кокос
Нет комментариев