Ингредиенты:⠀
Вода (холодная) – 1500 мл
Курица бедро (обязательно с костями) – 600 гр
Лук средний – 1 шт
Чеснок (средний) – 1 зубчик
Морковь (средняя) – 1 шт
Картофель (средний) – 2 шт
Растительное масло – 30 мл
⠀
Перец черный – 10 горошин
Соль – 8 гр
Сыр плавленный – 100 гр (+50 мл сливок 20% при желании сделать суп ещё сливочнее)
Сушеный тимьян и уроп для подачи
⠀
Приготовление:⠀
1. Подготовьте бульон - В кастрюлю налейте 1.5 литра холодной воды. Добавьте куриные бёдра на кости, половинки опалённого (обожжённого на открытом огне или на сухой сковороде) лука, разрезанный зубчик чеснока и чёрный перец;
- Посолите, доведите до кипения на сильном огне и далее варите бульон на медленном огне около 50 минут, снимая пену.
⠀
2. Подготовьте овощи Морковь нарежьте тонкими брусочками, картофель – небольшими кубиками. Обжарьте их в растительном масле до состояния «аль денте» — чтобы остались слегка плотными;
⠀
3. Процедите бульон и соберите суп - Когда бульон готов, достаньте мясо, удалите кости, мясо нарежьте на кусочки. Лук и чеснок можно выбросить. Бульон процедите, если нужно;
- В бульон положите плавленный сыр, размешайте, пока сыр полностью не растает. При желании можно влить 50 мл сливок 20% — для более сливочного вкуса;
- Верните мясо, добавьте обжаренные овощи, снова доведите суп до кипения и варите на среднем огне ещё 5 минут. После пусть отдохнёт 20 минут

⠀
Подача: готовый суп подавайте с сушёным укропом и щепоткой тимьяна – они хорошо подчёркивают общий вкус!
.
.
.
#кулинария #куриныйсуп #простойрецепт #еда
Комментарии 3