Как исправить осевшее бисквитное тесто?
В недавнем видео я рассказывала, что делать, если при замешивании бисквитного теста, масса осела.
Особенно, для шоколадного!⠀
Это может происходить из-за какао в составе, так как оно гораздо тяжелее муки.
Неправильные пропорции в рецепте, слишком резкие движения и всё – тесто гасится

⠀
Давайте ещё раз повторим, как можно это исправить. Один из вариантов – сделать из бисквитного теста другой вид – кексовый. К осевшей массе просто добавим дополнительные ингредиенты

⠀
Ниже указаны пропорции классического бисквита на 1 яйцо весом ~60 гр + доп. продукты, чтобы можно было пересчитать под себя:⠀
1 яйцо СО (~60 гр)
0.6 г соли
25 г сахара
25 г муки
5 г какао-порошка
+
100 мл молока
30 мл растительного масла
25 гр сахара
50 г муки
10 г какао-порошка
3 гр разрыхлитель
1 г соли
⠀
И обязательно посмотрите видео, там я объясняю многие детали

:
vk.com/clip-213602947_45623...
⠀
Немного пояснений по составу
⠀
* Молоко и растительное масло – добавляют дополнительную влагу и жир, это смягчает тесто и дает нежную текстуру;
⠀
* Доп. мука и какао – добавляя жидкость, нужно сбалансировать и «мясо», иначе никакой структуры не будет, бисквит поплывет и даже не пропечётся;
⠀
* Сахар и соль – для усиления сладости и укрепления структуры;
⠀
* Разрыхлитель – поможет создать воздушную структуру в более сложном тесте, где за подъем отвечают уже не яйца, нужна помощь
⠀
Всем пышных и высоких бисквитов!


.
.
.
#бисквит #шоколадныйбисквит #классическийбисквит #пирог #кекс #кулинария #еда #кулинарныесоветы #кондитер #шифоновыйбисквит #бисквитсмолоком
Нет комментариев