Грузинский соус из тёрна Можно назвать его и ткемали конечно,но "знатоки" боюсь закидают алычой)) Но получается очень похоже. Кто со мной давно уже видел похожий случ, но тот был из сливы - этот мне понравился даже больше - нужная кислинка и оттенок терпкости лучше раскрывает специи. В общем если у вас есть тёрн - готовить обязательно! Рецепт: Ягоды терновника ( примерно 3 л, в зависимости от сочности и размера ягод) Перец острый 3-4 шт Чеснок 1 головка средняя Хмели-сунели 1 ст.ложка Аджика сухая 1 ст.ложка Сахар 2 ст.ложки Соль 1 ст.ложка ( без горки) Ягоды перебрать, удалить плодоножку, добавить 150 мл воды на дно кастрюли, добавить целый острый перец и поставить на средний ог
Три любимых соуса - самое время готовить! 1)Аджика с яблоками Яблоки лучше всего брать покислее и сочнее для неё. Аромат яблок и фруктовый вкус придают некоторую благородность по сути простому соусу, если ещё не пробовали - очень рекомендую)) Рецепт : 2 кг спелых томатов 2 кг спелых сладких перцев 1 кг яблок 3 крупные головки чеснока 3-4 острых перца ( смотрите по перцу, тут попался очень жгучий чили, хватило 2) 1 ст.ложка соли ( без горки , но пробуйте на свой вкус) Помидоры режем на 4 части, из перца удаляем семена и режем крупными кусками.У яблок убираем кожуру и сердцевину и так же режем на куски. У острого перца удаляем плодоножку ( оставляя семена). Чеснок очищаем.
Огурцы соленые как бочковые "Бабушкины" Народный рецепт без уксуса и прочих консервантов. Стоять могут годами в квартире! Тот самый ядреный огурчик которым и отдельно похрустеть можно и в салаты незаменим ( а ещё в солянку , рассольник и т.д). Рецепт : На 3-х литровую банку Огурцы ( сколько влезет) Лист хрена 2 листа смородины 2 листа вишни Зонтик укропа ( с палками) 2-3 крупных зубчика чеснока Кусочек корня хрена ( пару см) По 2-3 горошины чёрного и душистого перца Лавровый лист (Всё что после чеснока можно не добавлять , получается отлично, но я люблю поострее и поядрёнее) Рассол -3 ст.ложки соли на 1,5л воды . Дальше всё просто - в чистые, стерильные банки на дно укладываем всё , кром
Хит из хитов Огурцы "А-ля Мак Дак" Рецепт ( примерно на банку 0,5-0,7л , зависит от того, сколько воды отдадут огурцы) Огурцы 500гр Лук 1 крупная головка Соль 1,5 ст.ложки ( обычная) Сахар 180гр Уксус яблочный 6% 200мл Перец душистый горошком 3-5шт Куркума 1/2 ч.ложки Семена горчицы 1 ч.ложка Огурцы нарезать кружочками толщиной не более 0,5 см. Лук тонкими кольцами. В миске перемешать огурцы, лук и соль, накрыть тарелкой и поставить под пресс на 3-4 часа. Затем слить всю воду. В кастрюле смешать уксус и сахар, добавить душистый горошек, горчицу и куркуму , довести до кипения. Добавить огурцы и дать покипеть до изменения цвета огурцов . Разложить по стерильным банкам ( ес
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.