Вот примерно к такой капусте привыкли больше городские )) Классический вариант я вам показывала, но решила и эту показать - она тоже вкусная. Хрустящая всегда,беленькая , в общем тот самый вкус и размер - именно подобную чаще всего продают на рынках и в банках пластиковых.
В чем разница с классическим вариантом - тут капуста квасится в рассоле и с небольшим содержанием сахара. Так же добавляется минимум моркови ( а зачастую для рыночных продаж и вообще не добавляется при брожении, а добавляется уже перед продажей) .
Рецепт (примерно на 2 л банки):
1,5кг капусты
1л воды холодной
1 ст.ложка соли не йодированной
2 ч.ложки сахара ( можно больше , но это надо хотя бы раз попробовать)
Морковь 100гр
С капусты снимаем верхние зелёные листья ( из них хороши щи , но тут они могут дать серый цвет) . Шинкуем ( лучше потоньше) . Морковь натираем на крупной тёрке. Перемешиваем ( не обжимаем!) и плотно укладываем в банки.
В холодной воде разводим соль и сахар и заливаем им капусту.
Прикрываем крышками и оставляем при комнатной температуре на 3-4 дня - будет проходить процесс брожения . Готовая капуста будет иметь приятный запах, прозрачный рассол ( не как вода, но всё же ) и пузырьки воздуха перестанут подниматься. Убираем в холодильник и через 4-5 часов можно уже подавать.
Приятного аппетита)))
Вам какая больше по душе? Классика или такая?


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15
Не забудьте протыкать капусту, чтобы вышел ,чтобы вышел запах от брожения
Иначе капуста будет с запахом