Тесто не быстрое, с расстойкой - но оно того стоит. Для ватрушек мне кажется даже слишком пушистое , но это уже вкусовщина. ⠀
⠀
Рецепт:⠀
600гр муки⠀
400мл молока ⠀
160гр сахара⠀
10гр ванильного сахара⠀
2 ч.ложки дрожжей сухих⠀
2 ч.ложки соли без горки⠀
60гр сливочного масла или маргарина для выпечки ⠀
⠀
Муку смешать с солью.⠀
Молоко слегка подогреть, добавить сахар , ванильный сахар и дрожжи. Через 5 минут добавить молоко к муке и начать вымешивать тесто . После чего добавить масло и хорошо выместить.
⠀
Отправляем в тёплое место на 2 часа. Проще всего в духовку выключенную и туда же поставить миску с кипятком. ⠀
⠀
Через два часа формируем пирожки, выкладываем на противень и отправляем опять на расстойку в духовку ещё примерно на час. ⠀
⠀
После чего вытаскиваем, разогреваем духовку до 170С , смазываем пирожки взбитым слегка яйцом и выпекаем минут 10-12.
⠀
Пока пирожки горячие , смазываем из сливочным маслом и можно подавать. Но лучше конечно дать остыть)))
⠀
Приятного аппетита ))


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев