Ещё один народный хит последних лет.
Честно, была настроена скептически, но получилось вкусно! Хотя бы одну баночку рекомендую закрыть!
Рецепт ( из расчёта на 1л банку):
Томаты ( сколько войдёт, в зависимости от размера)
Чеснок 4-6 зубчиков
Сахар 3 ст.л
Соль 1ч.л
Масло растительное 1-2 ст.ложки
Уксус 3 ст.ложки
Томаты промыть, обсусушить. В сковороде с толстым дном разогреть масло и обжарить томаты ( лучше под гнетом, до появлении корочки лёгкой.
На дно стерильной банки укладываем часть чеснока , сахар и соль. Далее укладываем томаты и добавляем оставшийся чеснок ( предварительно разрезав на пластины) . Заполняем до самого горлышка банки. Выливаем уксус. Заливаем крутым кипятком, закатываем. Хорошо встряхиваем банку, что бы соль и сахар растворились и убираем под шубу до полного остывания.
Хранить можно в шкафу.
Приятного аппетита!
Пробовали такие? Как вам?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 22
Подготавливаю помидоры размером, чтобы входили в банку . В сковороду наливаю немного масла раскладываю помидоры сверху насыпаю немного соли накрываю крышкой и жарю. Готовность проверяю вилкой входит свободно значит готово и в банку иногда кладу бол.перец, когда помидор много работаю с 2-мя сковородками.
Укутываю.
на следующий год уже))